結婚式場探しならマイナビウエディング > 東京都の結婚式場一覧 > 東京都 Trend & News > 美食を7品に凝縮! セルリアンタワー東急ホテルの新ウエディングメニュー「Grand Chef Collection」

マイナビウエディング編集部が集めた 最新トレンド&ニュース

2020.9.02

美食を7品に凝縮! セルリアンタワー東急ホテルの新ウエディングメニュー「Grand Chef Collection」

渋谷駅から徒歩5分の好立地ながら、一歩中に入れば、都心とは思えない静けさと落ち着いた美空間が広がる セルリアンタワー東急ホテル
緑に囲まれた石造りの独立型教会や、地上39階からパノラマビューを楽しめる披露宴会場、またホテルならではの「本物の上質」を感じられるホスピタリティでも人気の会場です。

このたび開業20周年を記念して、日本におけるフランス料理の発展に貢献してきた総料理長・福田順彦氏による新しいウエディングメニュー「Grand Chef Collection」の予約受注がスタートしました。

美食を7品に凝縮! セルリアンタワー東急ホテルの新ウエディングメニュー「Grand Chef Collection」

新メニュー「Grand Chef Collection」では、皇室の祝宴など正式な晩餐会でも用いられる、皿数を集約したスタイルを採用。

これは今の状況下、サーブする皿数を少なくしてスタッフとゲストとの接触を最小限に抑えるという新しい生活様式への観点と、食べ切れずに残されることの多いウエディングメニューのフードロスを減らしたいという、SDGsの意図が盛り込まれています。

2mid-st0902.jpg

これまでは「アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・ウエディングケーキ・コーヒー・小菓子」の9品構成となっていた婚礼メニューを、「アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・小菓子」の、7品に再構成。

同時に、全体のボリュームは落とさず、ひと皿で様々な味わいを楽しめるよう工夫を凝らしました。

n3mid-st0902.jpg

また、ウエディングケーキは「アシエットデセール」()として昇華させ、ふたりがナイフを入れたケーキを幸せのおすそ分けとしてゲストと分かち合う、婚礼の原点を表すスタイルに。
 ※その場で作り提供される皿盛りのデザート

新しい時代のおもてなしのカタチとしてハレの舞台を彩るにふさわしい、婚礼メニューの誕生です。

4mid-st0902.jpg

総料理長の福田氏は、2001年の セルリアンタワー東急ホテル 開業時から、食に関わるすべての総合プロデューサー役として同ホテルを牽引。

豊かな感性から生み出される料理と、新たなことにもチャレンジを続ける姿勢で、2018年にはフランス共和国政府より農事功労章を受章。今では各界の著名人が足しげく通う、料理重視派のプレ花嫁にも人気のホテルとなっています。

5mid-st0902.jpg

「誠実な料理こそが感動を与える」をモットーに、「真心こそ料理人として最も大切なこと。新メニューでは、ゲストへの想い、食材への愛情、生産者への敬意という"真心"を込め、その日その時に仕入れた食材の魅力を引き出す調理法で、おふたりとご列席の皆さまのためだけにお作りします」と語る福田氏。

まずはプレート料理の無料試食付きやオンライン相談など、セルリアンタワー東急ホテル の多彩なフェアで、その魅力を体験してみて。

 *絶品メニュー試食ほかブライダルフェアの一覧は、こちら


☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°

◆開業20周年記念ウエディングメニュー「Grand Chef Collection」概要

受注/2020年8月22日(土)より受付中
提供/2021年4月1日(木)以降に実施の披露宴
料金/1名様 21,780円(サービス料・消費税込)
内容/「Grand Chef Collection」メニュー、飲物(フリーフロー)

☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°☆°


6mid-st0902.jpg

--------------------------------------------------------------------------------
セルリアンタワー東急ホテル 館内衛生強化について

ホテルが取り組む感染予防対策として、ご婚礼では以下のように実施しています。
・オンラインでのご相談・打ち合わせ
・ウエディングサロンでのお打ち合わせ時に抗菌グッズをご用意
・宴会場・ホワイエ内のお客さまの触れる機会が多い箇所の消毒および消毒回数の増加
・全宴会場およびホワイエ、化粧室にお客さま用消毒液の設置
・宴会場の扉開放による換気の強化
・館内各施設ご利用者への検温
・全従業員、入館者への検温
・クロークおよびサービススタッフのフェイスガードと手袋、マスクの着用
・クロークタグの1回利用ごとの消毒
・マイク等備品の使用都度の消毒
・ゆとりのあるテーブルレイアウトの提案

※ホテル全体の衛生強化について
 https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/information/60471/index.html

---------------------------------------------------------------------------------



ふたりらしい結婚式を「マイナビウエディング」TOP

このカテゴリの最新トレンド&ニュース一覧を見る
<< すべての最新トレンド&ニュースを見る