最高級フレンチ料理を堪能!フレンチの鉄人・坂井宏行氏がオーナシェフを務める「ラ・ロシェル南青山」

35年以上愛され続けてきたラ・ロシェル南青山

言わずと知れたフレンチの鉄人・坂井宏行氏がオーナーシェフを務めるラ・ロシェル南青山では南仏料理をベースに、素材の味を生かした繊細なフランス料理が自慢。最高の料理とお二人の「ありがとう」の気持ちが、大切な人たちに笑顔と感動をもたらします。

【厳選されたインテリアが並ぶ完全貸切のレストラン】

教会併設なので挙式からの移動がスムーズ。落ち着いた佇まいの中にも品のいい華やかさが漂う店内はお二人のご希望に応じてアットホームにもエレガントにもアレンジ可能です。ラ・ロシェル南青山の良さを知り尽くした専任プランナーが、最高のレストランで、最高のウエディングをお二人のために実現させます

【四季折々のこだわりの食材を使用した、 極上のフレンチを愉しむ】

地域の食材をふんだんに生かしつつ、近隣で入手できない食材は全国各地の 提携農家や各港から旬の食材を仕入れています。できるだけ自然環境下で育てられたものを選びます。四季折々に自然が織りなす色や香りから学ぶことは数知れません。シェフ自ら出勤前に農家へ立ち寄りハーブや野菜を摘んで来ることも。オーナーシェフ坂井宏行の「想い」とグランシェフ川島の「感性」、2人の料理人の「情熱」をお皿の上で豊かに表現した最高のフランス料理。一口食べればゲストに笑顔が広がり、食べすすむたび会話も弾みます。

【教会併設だからこそ「また帰ってこられる場所」に】

南青山ル・アンジェ教会では、毎年クリスマスイベントやアニバーサリーイベントを開催しております。教会併設のレストランだからこそ、おふたりが誓っていただいた想い出の場所に戻ってきてその後アニバーサリーディナーもお楽しみいただけます。

~シェフのご紹介~

坂井 宏行 / Sakai Hiroyuki
1942年 鹿児島生まれ。
17歳でフランス料理の道に入り、『新大阪ホテル』に見習い入店。
その後数々の修行の後1980年に独立し、青山に『ラ・ロシェル』を開店。
日本の懐石料理を取り入れた盛りつけ、色使いの美しい料理に定評がある。
フランス共和国より農事功労章「シュヴァリエ」受勲。

RECOMMEND

FAIRイチオシのフェア

お祝い金がもらえる
カップル応援キャンペーン対象の結婚式場