【素材にこだわり抜いたお料理】...(スペシャル) | 東京ドームホテル

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【素材にこだわり抜いたお料理】すべての美味しさが調和し、忘れられない時間を奏でます

東京ドームホテルのウェディングメニューは
アミューズからデザートまで、音楽を奏でるように全員が心を込めて創り上げています。
大切にしているのは、“記憶に残る料理”を創造すること。
そして“明日も食べたくなる料理”とともにバランスを考慮してコースメニューを構成することです。
深い味わいはもちろん、香りや温度、美しい盛りつけすべてが調和して心豊かに響くようなおもてなしで
おふたりにもゲストの皆さまにとっても忘れられない感動が生まれる時間となれば幸いです。

東京ドームホテル 名誉総料理長 鎌田 昭男     Akio Kamata

伝統的なフランス料理よりも軽くて繊細な“ヌーベル・キュイジーヌ”を日本で広める この画像をクリップ

「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、
日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す

1986年 ホテル西洋銀座総料理長に就任
2001年 東京ドームホテル総料理長に就任
日本食生活文化財団銀賞、優良調理師都知事賞
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任

【上質な素材を惜しみなく使い、フランス料理の新たな可能性を探求して華やかに仕上げたお料理。
おふたりの新しい人生の幕開けを祝福する、心に響く料理をお届けします。舌、脳、記憶に残る美味しさを超える料理を・・・。】

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