テーマは“自然” ~いつでも帰...(口コミ・体験談)
神戸迎賓館 旧西尾邸(兵庫県指定重要有形文化財)

テーマは“自然” ~いつでも帰ってこられる場所~
Kさん&Mさん

結婚式会場:Lazo&ガーデン演出

挙式日:2016年5月22日(日) 挙式スタイル: 人前式 
招待人数: 70名

この先輩カップルをお気に入りに追加

  • 「どんな風にテーマを決めていったか教えてください」

    「ガーデンで挙式演出がしたい! 」「イエロー、空色、グリーン、差し色に赤が好き」等、結婚式にこだわりのあった私と、料理でおもてなしをしたい彼。結婚後は彼の実家で農家の手伝いをすることや、共通の趣味が山登りで自然が大好きであることから、ウエディングテーマを『自然』に決めました!

    もっと見る

  • 「挙式のポイントは?」

    挙式の一部「指輪の交換」「誓いのキス」「結婚成立宣言」をガーデンにて行いました。
    4名のブライズメイドにも協力してもらい、ゲスト全員で繋ぐリングリレーを実現しました。赤いギンガムチェックのリボンには、「皆様とのご縁で今があります」という赤い糸のいわれも。空色のカーテンと、お花をあしらった挙式台は、手作りして設置! 彼の実家から借りてきたアイアンに、私が縫った布を巻きつけた力作です。

    もっと見る

  • 「ゲストと触れ合える、ナチュラルな披露宴だったそうですね」

    自然の緑、太陽の黄、空の青、花の赤を元にナチュラルな雰囲気にコーディネート。
    ヨーロッパの田舎町のよう雰囲気で、誰もがくつろげる空間にしました。メインテーブルはあえて設けずゲストとの距離を縮め、リボンカーテンやバルーン、足下の装飾で華やかに。こだわりの料理は、新郎の実家で出荷されている小松菜を使用。金目鯛と蒸し焼きにしたり、フィレ肉の付け合わせやパウンドケーキにも使ってもらいました。

    もっと見る

  • 「デザートビュッフェでのおもてなしはどうでしたか?」

    ゲストとの歓談を大切にした演出、デザートビュッフェは会場横のテラスで行いました。私がこだわったレモンケーキと小松菜のパウンドケーキをふたりでゲスト一人ひとりに取り分けました。
    デザートビュッフェはゲストと1対1で話ができる貴重な時間です。あえて他の進行を入れず、ゆったり組むのがオススメです。彼の実家で取れた食材を使った料理やスイーツでのおもてなしは、ゲストを優しい気持ちにしてくれました。

    もっと見る

先輩カップルフォトギャラリー

マイナビウエディング限定特典

  • 詳細を見るブライダルフェア一覧
  • 見学・相談予約
  • ?見学・相談予約について
  • 電話する050-5878-3984
  • 資料請求 空き確認・お問い合わせ

口コミ・体験談をすべて見る

口コミを投稿する

この会場を見た人はこのエリアも見ています