鯛の塩釜開きや果実酒作りで盛り...(口コミ・体験談) | FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (国登録有形文化財)

鯛の塩釜開きや果実酒作りで盛り上がった、和モダン薫る結婚式
Rさん ♥ Sさん

結婚式会場:チャペル

挙式日:2017年6月3日(土) 挙式スタイル: 教会式(チャペル式) 
招待人数: 70名

この先輩カップルをお気に入りに追加

  • 「明治3年創業の老舗旅館で、京都らしい風情を感じる結婚式。アクセスの良さや口コミ高評価のお料理もポイントに」

    鴨川のほとりに佇み、東山を望む抜群のロケーションを誇る会場に心惹かれたふたり。148年の歴史が息づく国登録有形文化財であり、遠方から来られるゲストにも楽しんでもらえると感じられたそう。「京都らしく、和の雰囲気あふれる空間は、ふたりの理想にぴったり。京都駅からのアクセスも良く、彩りの良さ、美味しさ、オリジナルもでき、料理を楽しめるのも決め手でした」と。

  • 「東山三十六峰のパノラマビューを望むチャペル。大切な人たちに囲まれ、幸せを感じる時間に。」

    三面ガラス張りの窓から、京都らしい街並みと東山を見渡せる最上階のチャペル。入場前、牧師の優しい問いかけと笑顔に緊張がほぐれ、リラックスしてバージンロードを歩けたそう。「ゲストとの距離が近く、みんなの笑顔がよく見えて温かな気持ちになりました」とふたり。挙式後は、バブル&リボンシャワーの祝福で幸せを体感。

  • 「上質ナチュラルな空間で、美食のおもてなし。鯛の塩釜開き&おにぎりのファーストバイトにゲストも大興奮!」

    古き良き料亭の面影を残す会場を白や緑、ゴールドをテーマカラーに、上質ナチュラルにコーディネート。ひまわりの花をかたどった前菜など目にも美しい逸品のおもてなしに、ゲストから感嘆の声が!「和の雰囲気を活かしてケーキ入刀の代わりに鯛の塩釜開きを行い、大きなおにぎりでのファーストバイトも大好評でした」。

先輩カップルフォトギャラリー

マイナビウエディング限定特典

口コミ・体験談をすべて見る

口コミを投稿する

この会場を見た人はこのエリアも見ています