おいしいお料理に一人ひとり異な...(口コミ・体験談) | BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニーレストラン アンド バー)

結婚式の実施で3,000ptプレゼント

オガワタカヒロ様 オガワクミコ様

おいしいお料理に一人ひとり異なる引出物、そして何よりスタッフの心地よい対応。 ゲストへのおもてなしにとことんこだわった結婚式...
オガワ タカヒロさん&クミコさん

結婚式会場:館内チャペル

挙式日:2015年5月9日(土) 挙式スタイル: 人前式 
招待人数: 80名

この先輩カップルをお気に入りに追加

  • 「おふたりは最初からレストランウエディングを希望されていたのですか?」

    そういうわけではないんです。ただ、ゲストとフランクに交流できる会場がいいなというイメージがありました。あとは食事のおいしいところ。会場を探し始めたのがクリスマス時期で、イルミネーションを見に行くついでにフラッと立ち寄ったのが「バルコニーレストラン アンド バー」さんです。木目調の内装やシックな色使いがまず気に入ったのですが、何よりもスタッフの方々が終始よくしてくださったことが印象に残っています。
    彼女も僕も学生時代に接客のアルバイトをしていたため、つい厳しい目でスタッフ対応を確認してしまうんですが(笑)「バルコニーレストラン アンド バー」さんは理想的でした。その後、他の会場の見学にも数件回りましたが、おや? と感じる会場もやはりあって。僕たちのゲストをお招きした時にスタッフがどんな対応をしてくれるか、そこから想像できる気がしました。そこでまた、一番最初に行った「バルコニーレストラン アンド バー」さんに戻ってきたんです。

  • 「スタッフのどんな対応を心地よく感じられたのでしょう? 何かエピソードはありますか?」

    たくさんありますが、特に印象に残っているのは、初めてうかがった時の帰り際ですね。お店が駅直結なので、出てすぐに駅へ下るエスカレーターがあるんですよ。乗った僕たちの姿が見えなくなるまで、スタッフの方々が総出で見送りしてくれて。みなさんの温かい笑顔がとても感じよかったですね。
    また、僕たちは挙式の半年ほど前に入籍をしたのですが、その記念に食事に行った時も心地よい対応をしてくださいました。担当プランナーさんはたまたま不在だったのですが、メッセージカードを残してくださり、サプライズでケーキもいただきました。その時もたくさんのスタッフさんが出てきてくれ、楽しい時間を過ごすことができました。うかがうたびにみなさん温かい言葉をかけてくださるんですよ。打ち合わせが毎回楽しみでしたね。

  • 「担当プランナーさんはどんな方だったんですか? 印象に残っていることはありますか?」

    非常に頼れる方でしたね。質問のたびに、とても丁寧に答えてくださり、あまりに真剣に対応してくれるのでこちらも自然とやる気が高まりました。できるだけゲストの方との距離が縮まる演出をやりたい、と希望をお伝えしたところウエディングツリーの演出や、ブーケの演出を提案いただきました。挙式の時にゲストが持っているお花を一輪ずつ集めていき、ブーケを完成させるというアイデアです。
    それをやりやすいという理由で、「人前式はいかがですか?」という提案もいただきました。挙式スタイルにこだわりはなかったのですが、お話を聞くうちに自分たちらしいな、と。そのほうがゲストも喜んでくださるかなと思い、人前式にしたのですが、本番で結婚承認の拍手をいただいた時はやはりうれしくてウルッときましたね。

  • 「それは感動されたでしょうね。人前式は館内にあるチャペルで行われたのでしょうか?」

    はい。テラスチャペルも素敵だったのですが、天候のことを考えて。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気のチャペルで、ドアを開けた瞬間にたくさんの方のお顔が目に入ってきたので感動が増した気がします。
    披露宴も楽しかった! これはスタッフさんのおかげもありますね。「あとは披露宴を楽しむだけですよ」など、サラッと言葉をかけてくださるので(笑)。僕たちは職場結婚なので、ゲストも顔見知り同士が多かったんですよ。あとは偶然ふたりが同じ苗字だったので、親戚同士もなんとなく親近感が湧いていたようです(笑)。できるだけ歓談の時間を持ちたかったので、特別な余興はしませんでした。やった演出といえばケーキカットとフラワーサーブ。あ、あとは引出物にもこだわりましたね。

  • 「フラワーサーブの演出とはどんなものだったのですか? また引出物のこだわりとは?」

    どちらも「バルコニーレストラン アンド バー」さんのフェアで知り、取り入れたものです。フラワーサーブはお色直し入場の際にゲストお一人ひとりに一輪ずつ花を手渡しして、写真を撮っていくという演出です。お渡しする時にそれぞれと少しずつでもお話ができたので、やってよかったですね。
    提携していらっしゃる陶芸家の先生がいるというので、引出物はその方にお願いしました。ゲストお一人ずつその方に合ったイメージで、全員違うものをお願いしたんですよ。形は同じでも色を違えたりサイズを小ぶりにしたり、この方には湯飲み茶わん、この方には焼酎グラスと…。ふたりで工房までうかがいました。その時の様子をカメラマンさんが映像にしてくださり、それを披露宴で流したことも演出のひとつになりましたね。盛り上がって、みんながその場で包みを開けてくれました。とても喜んでくれ、見ている僕たちのほうもうれしかったです。

  • 「さぞ盛り上がった瞬間だったでしょうね! お料理の評判はいかがでしたか?」

    ものすごくよかったです。「めちゃくちゃおいしい!」と、みなさんとてもよく召し上がってくださいました。とくに好評だったのは、西京味噌で味付けした牛肉ですね。あとは締めの鯛茶漬け。披露宴でお茶漬けが出されることはあまりないと思うのですが、最後に出てくると日本人らしくてホッとできていいなぁと思い、こだわったメニューです。
    似たテイストや設備のよい会場は世の中にたくさんあると思いますが、あのスタッフのみなさんたちでなければここまで満足のいく式にはならなかったと思うんですよ。スタッフの方々がふたりのことを真剣に考えてくださったおかげで、最高の結婚式ができました。温かい結婚式を希望される方には、本当におすすめしたい会場ですね。

先輩カップルフォトギャラリー

マイナビウエディング限定特典

口コミ・体験談をすべて見る

口コミを投稿する

この会場を見た人はこのエリアも見ています