スペシャルな料理でゲストをもて...(口コミ・体験談) | 第一ホテル東京

スペシャルな料理でゲストをもてなす晩餐会のような式
Yさん ♥ Fさん

結婚式会場:アトリウムロビー

挙式日:2018年2月17日(土) 挙式スタイル: 教会式(チャペル式) 
招待人数: 140名

この先輩カップルをお気に入りに追加

  • 「会場を決めた理由は?」

    「ゲストに美味しい料理を楽しんでもらいたい。そして、肩ひじを張らない、アットホームなウエディングを叶えたい。」と考えたおふたり。料理のクオリティだけでなく、駅からのアクセスが良く、遠方からのゲストの利便性が高いことも決め手となりました。

  • 「こだわったポイントは?」

    とにかく料理にこだわったお二人。シェフ自慢のスペシャリテ「仔羊とフォアグラのパロティーヌ」を組み込んだスペシャルコースをご用意。創業80周年の歴史が培った信頼の味でゲストにも大好評。会場隣接キッチンでパーティーの進行を見ながら、出来たてをゲストに提供できるのも評価ポイントに。ウエディングケーキも新婦こだわりをパティシエにリクエスト。晩餐会のような披露宴になりました。

  • 「アトリウムロビーでの挙式について」

    アトリウムロビーで行われた挙式は、吹き抜け空間と美しい大壁画 、そして天から舞い降りる雪の演出によって幻想的な雰囲気に。偶然居合わせた人たちも思わず拍手を送る、心温まるひとときになりました。 様々な思いが込み上げてくるお母様からのベールダウン、二人で贈りあうブーケ・ブートニアのセレモニーに、親戚の小さなゲストによるリングガール&ボーイの演出を取り入れ、退場はフラワーシャワーで行われました。

  • 「披露宴でこだわったポイント」

    ふたりの手作りアイテムでゲストをお迎え。天井高7mのスケール感あるメインバンケットにはぴったりの迫力ある映像×音の演出で入場したお二人。こだわりの料理とともに晩餐会のようなウエディングパーティに。新婦の職場の仲間から、お祝いのメッセージの上映と余興で会場中が一体感に包まれました。

  • 「こだわりの演出」

    新婦お色直しの中座の際、大好きな祖父母にエスコートしてもらい、ご両親には感謝の気持ちを込めてウエイトベアをプレゼント。 ドレス姿を楽しみにしていたお母様にも喜んでもらえるよう、時間をかけて衣装を選ばれました。 衣装室の提携先も多く、ウェディングドレスは10着、カラードレスは20着以上試着して決めたそう。大人っぽいデザインのドレスに合わせて、装花もダリアやバラでアレンジ。

先輩カップルフォトギャラリー

マイナビウエディング限定特典

口コミ・体験談をすべて見る

口コミを投稿する

この会場を見た人はこのエリアも見ています