一生に一度の結婚式を1mmの不...(口コミ・体験談) | ホテル雅叙園東京

一生に一度の結婚式を1mmの不安もなく迎えられたのは、ホテル雅叙園東京だからこそ
Mさん・Yさん

結婚式会場:ガーデン

挙式日:2020年3月1日(日) 挙式スタイル: 教会式(チャペル式) 
招待人数: 100名

この先輩カップルをお気に入りに追加

  • 「「ホテル雅叙園東京」を選ばれた決め手を教えてください」

    ホテル雅叙園東京は、私の母にとっての憧れの場所で、「ここで挙式をするのが夢だった」とよく話を聞いていました。その夢を叶えるためにブライダルフェアに参加したところ、披露宴会場に選んだ「鷲」の間に一目惚れ。その日のうちに即決しました。

  • 「【ホテル雅叙園東京】にはいくつか挙式場がありますが、その挙式場を選ばれた理由はどんなところでしょうか?」

    ガーデンチャペルは天井が高く、太陽の光がたっぷりと差し込むチャペルです。午前中の挙式で天候に恵まれたこともあり、当日は素敵な写真をたくさんとっていただけました。挙式後は庭に出て緑いっぱいの中で集合写真やブーケトス、フラワーシャワーなどを行うことができとてもいい思い出になりました!

  • 「披露宴でおふたりが一番こだわったところはどこですか?」

    「ゲストに何か一つでも新しい体験をしていただきたい」と思いながら、演出などを決めていきました。ホテル雅叙園東京は披露宴で流す楽曲を自分たちで選べて、さらには追加料金がないところがお勧めです。ゲストの皆様が楽しめるようにと、主に新郎が選曲をしました。会場の雰囲気に合わせて行った鏡開きでゲストも盛り上がってくれたりと、楽しいひと時を過ごすことができました。

  • 「おふたりの衣裳のこだわりポイントは?」

    衣装は、ウエディングドレスとカラードレスの2着を着ました。
    ウエディングドレスは『CHIPIDRESS』のシンプルなデザインを選びました。セミオーダーで自分のサイズに合わせられることや、式の時にはお腹に子供がいたので式が終わった後におくるみなどにリメイクできると聞き、このドレスに決めました。
    カラードレスは、試着の時に一目惚れしたカーキ色のドレスを選びました。こちらもシンプルながら女性らしい曲線が映えるデザインで、友人からも好評でした。披露宴会場や極彩色にこだわった装花との相性もよかったと思います。

  • 「お料理はどんなところにこだわりましたか?味はいかがでしたか?」

    どの年代の方にも楽しんでいただけるよう、和洋折衷のコースを選びました。

    ・ホタテとサーモンのタルタルオレンジ風味 彩り野菜とキャビアクリーム
    ・祝肴彩いろ
    ・フカヒレ姿煮込み 銀器盛り チコリ キャビア添え
    ・鮑 海老 蟹の季節炒め 干し貝柱ソース温製仕立て
    ・季節のグラニテ
    ・牛フィレ肉の低温ローストとジャガイモのブレス シャスールソース
    ・鯛飯 赤出汁 香の物
    ・赤い果実とピスタチオのパルフェグラッセ

    特にフカヒレは、たくさんのゲストから「美味しかった」とお声をいただきました。

  • 「【ホテル雅叙園東京】で結婚式を挙げた感想を教えてください。実際にご参列された方々からのご感想などもあれば教えてください。」

    プランナーさんをはじめ、スタッフ皆様がとても丁寧に対応してくださったおかげで、準備に不安もなく挙式の日を迎えることができました。お花屋さんやカメラマンさんなど、たくさんのスタッフさんと関わりますが、プランナーさんとの連携が素晴らしくとても心強かったです。「料理が美味しかった」「靴を脱いで過ごせるのがとてもよかった!」「音楽が印象に残った」と楽しんでいただけたようで、うれしかったです。

先輩カップルフォトギャラリー

マイナビウエディング限定特典

口コミ・体験談をすべて見る

口コミを投稿する

この会場を見た人はこのエリアも見ています