結婚式会場:神田明神
挙式スタイル:
神前式
招待人数:
50名(コース)
-
「おふたりはどんなこだわりで会場探しをされていたのでしょうか?」
ゲストがご友人中心だったこともあり、リラックスして過ごせるナチュラルな雰囲気の会場を探していらっしゃいました。演出などのこだわりはお持ちではなかったのですが、「ゲストにおいしいお料理をご提供したい」と。料理のおいしい会場ということで、当店を訪れてくださいました。
無料のご試食会にお越しいただいたのですが、特に気に入ってくださったのが、仔牛のフィレ肉。お肉にストレスをかけないように低温でゆっくりと火を入れた後、アツアツのフライパンで仕上げる当店自慢のメニューです。このおいしさをぜひゲストにも味わっていただきたいと、当日のメインディッシュにもお選びくださいました。また当店のシェフは元々パティシエ出身のため、盛り付けの美しさにもこだわりが。ナチュラルテイストの会場に映える華やかな料理の見た目も、お選びいただいたポイントかと思います。 -
「ご準備はどのように進められたのですか?」
当初は歓談中心のパーティで間が持つのかどうかを気にされているようでしたが、フルコース形式の料理が次々にご提供されることをお伝えするとご安心いただけたようです。またオープンキッチンですので調理中のジュージューと焼ける音やこうばしい香り、サーブまでの動きなどをゲストにお楽しみいただけることをお伝えしました。
プロジェクターなどの映像音響機材をはじめ、花器やキャンドル類などもすべて無料でお貸ししております。元々会場自体に雰囲気があるので、予算をかけて装飾せずともオシャレな空間にできることを喜んでくださいました。当日は野花やグリーンいっぱいのナチュラルな装花で、会場をコーディネートしていらっしゃいました。 -
「当日、披露宴でのおふたりはどんなご様子でしたか?」
ゲストとの距離感が近い会場ということもあり、当日は高砂へゲストが次々に来てくださり、おふたりとの会話を楽しまれたようです。また「できるだけゲストおひとりずつと話したい」というご希望から、新郎新婦自らがウエディングケーキをサーブ。フルーツがたっぷり乗ったケーキをお選びいただきました。さらに披露宴中には、楽器演奏やご友人からのメッセージ動画も。和やかにおしゃべりをされたり手紙朗読のシーンでは涙を流されたりと、大切な時間を心から楽しまれていらっしゃいました。
-
「おふたりがもっともこだわっていらした、お料理の評判は?」
「本当においしかった!」と、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。フレンチというと、「オシャレだけど、量は少なめなのでは?」とボリュームを心配される方もいらっしゃるのですが、若い男性ゲストからも「お腹がいっぱいになった」とご満足いただけました。専属プランナーもイタリアで修行経験のある元料理人ですので、お料理に関することでしたら何でもご相談いただけます。お酒もワインを中心にドリンクを50種類ほどそろえておりますので、お酒好きなゲストの方にもご満足いただけたかと存じます。
-
「おふたりからの感想は、何かうかがっていらっしゃいますか?」
楽しい時間をお過ごしいただけたと、うかがっております。料理に関してはもちろんですが、とくにおっしゃっていたのがスタッフのよさでした。当店はスタッフ全員が派遣などではないプロですので、サーブのタイミングや対応などに目を留めていただけたのはうれしかったです。また外国人スタッフなどもおりますので内見やご試食にいらっしゃるうちに親しくなられたようで、「知っている方々のお顔が見えて、安心できました」とも。今後もおふたりの記念日などにお越しいただけるとうれしいです。ぜひお待ちしております。