札幌グランドホテルを代表する料理といえばローストビーフ。
繊維が細かく赤みと脂のバランスが良い上質なサーロインを選ぶのが伝統であり、塊のままじっくりと焼き上げて肉本来の旨みを閉じ込めます。
昔から変わらずに受け継がれるお祝いの席で花を添える逸品。
【メニュー例】
ビーツとフロマージュブラン
海の幸と彩り野菜のマリアージュ
コーンポタージュのパイ包み焼き
すずきと海老のナージュ
お口直しのソルベ
牛サーロイン肉のロースト レフォールソース
ルージュ・ド・ヴェリーヌ 季節のジェラートとともに
コーヒー
自家製パン・バター
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フォアグラやキャビア、エゾ鮑、真鯛など食材がグレードアップします。
【メニュー例】
甘海老とカリフラワーのムース
スモークサーモンのパルフェ 海の幸と彩り野菜入りボンボニエール
エゾアワビ 海老 蟹入りチャウダーパイ包み焼き
真鯛のポワレと帆立貝のグリル 香草入りエミュルションソース
お口直しのソルベ
牛サーロイン肉のペルシヤード風
フロマージュクリュ 赤いスープ仕立て
コーヒー
自家製パン・バター
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アミューズからデザートまで味はもちろんのこと、食材からソースまで一品一品料理長の想いが凝縮されたコースとなっております。
ゲストへのおもてなしを重視されているおふたりにぴったりのコースでございます。
【メニュー例】
雲丹のババロア キャビアと金箔飾り
海の幸といろいろ野菜のサラダ飾り 柑橘の香り
フォアグラのロワイヤル きのこのスープ
金目鯛のポワレとエゾアワビのハーブクルートのハーモニー
お口直しのソルベ
牛ヒレ肉のパイ包み焼き”ウェリントン風”
マンゴーとオレンジのフロマージュ
コーヒー
自家製パン・バター
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開業当時から受け継がれる伝統の逸品を、料理演出を交えてお愉しみいただけるコースです。
まるで晩餐会で提供されるようなメニュー構成。
お料理にとにかくこだわりたい方やご親族様中心のご会食のお客様などにお勧めでございます。
上質な食材ばかりのラインナップで味はもちろん料理パフォーマンスも楽しめるコースです。
【メニュー例】
フォアグラのマリモ仕立て
海の幸と彩り野菜のモザイク仕立て
ホテル伝統コンソメスープ
イセエビ黄金焼き 紅白ソース 帆立貝のグリル添え
お口直しのソルベ
国産牛ヒレ肉のポワレ トリュフソース
ベイクドアラスカ~炎の演出~
コーヒー
自家製パン・バター
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メレンゲで覆ったアイスを暗転した会場内でサービス員が炎の演出を行い、ゲストの前でサーブする記憶に残る札幌グランドホテルの伝統的なパフォーマンス。 料理写真を見る
【料理重視の方必見★婚礼料理のご試食を組数限定にて行います】
重厚感と貴重な美術品が彩る伝統ある札幌グランドホテルで料理を楽しむウェディングを!通常のコース料理をワンプレート+αに凝縮し短時間でもしっかりホテルの味を確かめることが可能なフェアをご用意♪感染対策もしっかり行っておりますのでご安心ください。
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