料理技法を守りつつも新しいことを取り入れた四季折々の味わいを感じられ、寿ぎの心でもてなす和食コースとなります。
札幌グランドホテルオリジナルの日本料理は、先向八寸スタイルで始まります。通常お刺身が単品で提供されることが多い日本料理コースですが、先向八寸のスタイルにすることで、前菜とお刺身を一皿に一緒に盛り付けた彩り華やかな一品から始まります。
【メニュー例】
先向御祝八寸:季節の葛豆富、旬の寿司、鱒燻製奉書巻、子持昆布、伊達板黒豆乗せ、季節を彩る前菜二種、鮪、鯛、牡丹海老、祝妻一式
御椀 蛤潮仕立:鶴亀野菜、末広椎茸、紅白白玉、季節の青味、木の芽
御家喜物:めぬき唐墨焼、鮑雲丹磯焼、紅白はじかみ、稲穂、御多福豆、ベルローズ、巣立、祝熨斗
御蒸物:七福茶碗蒸、柚子餡掛け
御強肴:国産牛肉の真空調理、彩り野菜添え、山わさび、和風ソース
御飯:祝鯛飯蒸し、桜飾り、鰹出汁香る美味餡掛け、小吸物
水菓子:白胡麻のブランマンジェ 苺のシャーベット共に
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仕様食材が新鮮な海鮮、いくら、うに、伊勢海老、高級魚のきんき、国産黒毛和牛と豪華にグレードアップいたします。
【メニュー例】
先向御祝八寸:季節の葛豆富、旬の寿司、鱒燻製甘酢漬け、伊達板黒豆乗せ、子持ち昆布、季節を彩る前菜二種、鮪、鯛雲丹乗せ、牡丹海老、祝妻一式
御椀 蛤潮仕立:鶴亀野菜、末広椎茸、紅白白玉、季節の青味、木の芽
御多喜物:イセエビ酒蒸し、真鯛翁蒸し、甘海老かぶら、季節の野菜添え、海老スープ餡、芽葱、金粉
御家喜物:きんき塩焼、敷き焼大根、松椎茸旨煮、竹野菜味噌漬け、梅人参蜜煮、季節のソース、紅白はじかみ、御多福豆、酢橘、稲穂、祝熨斗
御強肴:黒毛和牛肉真空調理、彩り野菜添え、山わさび、和風ソース
御飯:季節の炊き込み焼御飯、雲丹、いくら乗せ、鰹出汁香る美味出汁掛け、香の物
水菓子:抹茶のヴェリーヌ
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