札幌グランドホテル代表料理であるイセエビのチリソースをはじめ、ふかひれや鮑、牛ヒレ肉などを現代のスタイルを融合されたコースに仕上がっております。
和食や洋食がありきたりだと感じられるおふたりへお勧めでございます。
ご高齢のお客様にも好まれるシンプルで高級な味とご好評いただいております。
【メニュー例】
彩り前菜五種盛り合わせ
たらば蟹肉と内子のふかひれスープ
イセエビのチリソース煮 海老トーストを添えて
豚バラ肉のミルフィーユと叉焼餡の揚げパイ盛り合わせ
鮑と蝦子の醤油味煮込み
牛ヒレ肉のステーキ オイスターバターソース
鯛炒飯 山椒の香り 蛤のスープ
チャイニーズお祝いデザート盛り合わせ
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箸で召し上がりやすいことから幅広う年代の方に好まれております。
お祝いの席ではよく提供される鯛飯ですが通常の炊き上げではなく、お米はもち米を使用し蒸しあげ、鰹の出汁香る餡を掛けて召し上がる〆にふさわしく優しい味わいの一品となります。
【メニュー例】
刺身盛り合わせ
蟹のロワイヤル ゆずの香り
帆立貝のポワレと椎茸のサーモンファルシ 蕪のピューレとともに
お口直しのソルベ
牛サーロイン肉の真空調理 和風ソースとわさび
祝鯛飯蒸し 桜飾り 鰹出汁香る美味餡掛け 小吸物
木苺のミルフィーユ 赤い氷菓
コーヒー
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