こだわりの絶品メニューでおもてなし!準備期間も楽しい思い出に!【クイーンズグランドボールルーム】

この先輩カップルをお気に入りに追加

木村 優介様・英里様 ご夫妻
木村 優介様・英里様 ご夫妻

結婚式会場:神殿

挙式日 2018年8月25日(土)
挙式スタイル 神前式 
招待人数 110名
ハッシュタグ

「横浜ベイホテル東急」を選ばれた決め手は何ですか?

私達は最重要項目を「料理のおいしい会場で、来た人に喜んでもらうこと」と決めていました。料理を試食させて頂いたときに夫婦で「めっちゃおいしい!」と感動し、帰り道に、ここにしようと決めてしまいました。特に“フォワグラのソテー 大根添え“と”牛フィレ肉の網焼き“が絶品でした。
また担当プランナーさんのホテル愛が強く、私達にもその良さが伝わり、式の準備で不安な気持ちに寄り添ってくれたことも決め手の一つになりました。

挙式の感想をお聞かせください

両家の両親も和装での神前式だったので、私達も厳かな神前式を希望していました。
日本人らしい三々九度や、玉串奉納の儀式では、事前に手順などもしっかりとご教示頂けたので、何の不安も無く本番を無事に執り行うことができました。
折り鶴シャワーもすることができて、とても良い思い出になりました。
伊勢山皇大神宮の分社なので、これからは夫婦で初詣などにも行きたいと思います。

披露宴でのおふたりから参列者様へのおもてなしや、こだわったポイントをお聞かせください

感謝の気持ちと、これからもよろしくお願いします、という気持ちを伝えたいと思っていました。そこで、ドレスとベストの色あてクイズで正解者にプレゼントをお渡ししたり、自作のプロフィールムービーでは、今まで撮りためた写真に感謝の言葉を添えて上映しました。また縁起物として、新郎実家の和菓子屋で作った鮎菓子を引き出物と共にお渡ししました。
こだわったポイントは料理です。最後の最後までメニュー選定を熟考しました。ブライダルフェアの試食会にも参加させて頂き、来賓、友人、親族のすべての人に喜んでもらえるように、こだわって決めました。

当ホテル自慢のお料理の評判はいかがでしたか

当日、高砂で「おいしい!」と伝えてくれる友人もいるなど、皆様からおいしかったと言ってもらえました。特に私達も感動した“フォワグラのソテー 大根添え“と、ウェディングケーキは、グルメなゲストの舌も唸らせることが出来、こだわって良かったと思いました。

「横浜ベイホテル東急」で結婚式を挙げられた感想をお聞かせください

ホテルスタッフの皆様の対応がスムーズで「さすがホテル!」と思いました。
暑さが厳しい夏の日の結婚式でしたが、駅から外に出ずにホテルに来れるので、ゲストからも好評で私達も嬉しかったです。ホテル内の空調も丁度良く、和装も洋装も快適に過ごすことができ良かったです。また式後も良いお部屋を用意して頂き、最高の眺めの中、一日の余韻に浸りながら式の疲れを癒すことができ良い思い出しかありません。
わからないことだらけで不安だった結婚式ですが、振り返ればプランナーさんと楽しく式の準備をした記憶しかありません。このホテルを選んでよかったと心から感じています。

これから結婚式を挙げる未来の新郎新婦にアドバイスをお願いします

結婚式の準備では大変なことも沢山あると思いますが、大事なのは二人で楽しみながら準備することだと思います。(と、最初にプランナーさんに教わりました。)また、二人の中で譲れないポイントを軸として持っていると、判断がスムーズに出来るのでおススメです。
結婚式だけでなく準備期間も楽しい思い出になりますように。幸せな結婚式を!

先輩カップルのフォトギャラリー

この式場が気になったら

  • マイナビウエディングでもらえる
  • ギフト券プレゼントキャンペーン対象
WEBでのご予約
電話でのご予約

050-5841-9141

  • 見学やご相談は事前予約がおすすめ

    待ち時間がないうえ、あからじめ希望を伝えておけば、当日の相談もスムーズ。
    もちろん見学や相談をしたその場で成約する必要はないので、気になった会場をいくつか回ったうえでじっくりご検討ください。

    見学・相談予約

  • 心配事や疑問点はお問い合わせから

    フェアの内容や譲れない特別な希望に対応できるかどうかなど、見学前に事前に確認したいことがあれば、まずは問い合わせしてみて。

    空き確認・お問い合わせ

口コミを投稿する

他の会場のオススメ口コミ・体験談