◆OCEAN SUITE◆結婚式のテーマは「鶏×日本一周」!?10月29日「鶏肉の日」Wedding♪きっかけとなった日本一周の旅路もゲストに披露!ケーキや、ブーケも当日想像以上のデザインに感動です!

この先輩カップルをお気に入りに追加

石坂様・金澤様
石坂様・金澤様
挙式日 2017年10月29日(日)
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 
招待人数 150名
ハッシュタグ

「シーサイド リビエラ」をお選びいただいた理由を教えてください。

スタッフ力とチャペルに一目惚れしたからです!
主人の親戚が多く、都内在住の方が多かったので、見学当初は都内で挙げようと考えていました。ただ、実際に都内の会場に見学に行くと、閉鎖的な空間の施設とプランナーさんのよそよそしい雰囲気に私は心を開けずにいました。
リビエラでは見学の際にプランナーさんをはじめ、様々なところで色々なスタッフさんが温かく笑顔で対応してくださいました。そして、チャペルの見学では、そのオーシャンビューのすごさにノックアウトでした!

おふたりの結婚式のこだわりポイントを教えてください。

テーマは『鶏×日本一周』でした。主人の仕事が鶏肉の卸だったので、鶏肉の日に(10月29日)結婚式を行うところからはじまり、料理には鶏肉を使った前菜、ニワトリのアイテムをウェルカムグッズやリングピロー、ケーキのデザイン、招待状などにもふんだんに取り入れました。また、結婚のきっかけにもなった日本一周旅行の旅路もゲストの人達に披露しつつ楽しんでもらえるように、自分達で作れるところは自分達で、リビエラさんにお任せするところはこだわって作ってもらいました。
ケーキやテーブルフラワー、ブーケは特に漠然とした要望しか伝えていないのに、当日想像以上のデザインにしてくださったので感動しました!

こだわりの結婚式、当日のゲストの反応はいかがでしたか?

ロケーションの良さをみんなにも味わってほしいと思っていたのですが、当日は生憎の大嵐…。ただ、その大嵐の中でもスタッフの皆さまの心温かい笑顔や対応があり、ゲストからも「当日の天気を忘れるほどいい結婚式だった!」、「いい対応で気持ちよかった」といった声が本当に多かったことが、私たち自身もとても嬉しく感じました。
また、なんといっても料理がどのゲストからも好評であり、ゲストのなかには日本料理の板長もいらっしゃいましたが、大変感動したと言ってもらいました。シーサイド リビエラの敷地内にある菜園で育てた野菜やオリジナルメニューなど、こだわりをたくさん詰め込んだ料理にゲストの皆さんも満足してくれて、とても嬉しかったです♪

先輩カップルのフォトギャラリー

この式場が気になったら

  • マイナビウエディングでもらえる
  • ギフト券プレゼントキャンペーン対象
  • 3,000pt
WEBでのご予約
電話でのご予約

050-5841-9569

  • 見学やご相談は事前予約がおすすめ

    待ち時間がないうえ、あからじめ希望を伝えておけば、当日の相談もスムーズ。
    もちろん見学や相談をしたその場で成約する必要はないので、気になった会場をいくつか回ったうえでじっくりご検討ください。

    見学・相談予約

  • 心配事や疑問点はお問い合わせから

    フェアの内容や譲れない特別な希望に対応できるかどうかなど、見学前に事前に確認したいことがあれば、まずは問い合わせしてみて。

    空き確認・お問い合わせ

口コミを投稿する

他の会場のオススメ口コミ・体験談