Tさん・Aさん
披露宴会場名
ザ・テラスルーム
挙式日
2024年8月10日(土)
挙式スタイル
人前式
招待人数
60名
ーWedding party reportー
新郎様の職場でアルバイトしたことがきっかけでお付き合いがはじまったおふたり
「チャペルに一目惚れしたこと」「新郎の地元が神戸だったこと」
「アクセスが良くて、設備が整っていてゲストも宿泊できるところ」
「お料理が美味しいところ」描いていた希望が叶う会場だとオリエンタルホテルを
選んでくださったおふたりのサマーウェディングをご紹介します
ーFlower coordinationー
フラワーコーディネートを担当したのはJIELI(ジエリ)
『COLORFULでPOP!ときめく可愛い空間』がテーマ
フルーツにパールをつけたり、クロスをペールブルーにしたり
おふたりのお好きなイメージを見ながら
色や質感の異なる約7種の布をMIXしてお花とバランスを考えながら
アソビゴコロのある世界観を創り上げました
★フォトギャラリーのお写真もぜひご覧くださいませ★
新郎様がお料理のお仕事をされていることもあり
おふたりがこだわって選ばれたおもてなしのお料理
季節毎に変わる旬の食材を使用した特別コースをお選びいただきました
ーTHE CUISINE 2024 SUMMERー
アミューズ
キャビアとホワイトアスパラガスのムース / 淡路玉葱チーズケーキ
前菜五種盛り
和牛の霜降り 山芋 山葵 枯木柚子ポン酢 / 穴子と旬菜の天麩羅 藻塩
縁起野菜の氷室寄せ 利休ソース / 金目鯛 唐墨 酢橘 / 蛸の柔らか煮
オリエンタルカニクリームコロッケ
クラシックコンソメスープ
イセエビの雲丹味噌焼き
鮑のソテー オイスターソース
黒毛和牛フィレ肉 旬菜と山葵にんにく味噌
フカヒレ餡かけご飯
デザート
季節のデザート
ご提供の温度感にこだわり専属のオープンキッチンから
ご提供させていただくお料理に
「豪華な食材に喜んでくれていました。
ゲストは料理人やソムリエが多かったですが、
みなさん満足していただいていました」と嬉しいお声を教えて下さいました
ーパーティーを終えてのおふたりのご感想ー
「たのしくて、どこを見ても好きな人たちで幸せだった
どうしたらゲストに楽しんでもらえるか、お花はどんなイメージにするか
考えて準備する時間が楽しかったので
終わってしまうのは悲しいですが
最高の披露宴になったし、最高の思い出になりました」
「チャペルも披露宴会場もとても素敵でそれだけでも選んで良かったと思います
プランナーさんや司会者さん、カメラマンの方達みんながとても仲が良いなと感じて
良い雰囲気を作ってくださった点も良かったです
信頼もできるし、友人で結婚式を挙げたい人がいたら絶対におすすめしたい式場です」
ーこれから式を迎えるプレ新婦様へのメッセージー
「好きな人たちがこんなに集まってくれる機会はないので
一人ひとりの顔をみて過ごしてほしいです
写真を撮ってもらったり、見てもらっているのを意識して
常に姿勢や表情にも気をつけていました」
ーこれから式を迎えるプレ新郎様へのメッセージー
「日常では見れない新婦のウェディングドレス姿、
想像してたより100倍素敵でそれを見れただけでも結婚式挙げて良かったなって思います。
あと新郎は何かとみんなの前で挨拶させられます笑
なに喋ったら良いかなって僕も考えてましたけど、
カッコ良く決めようとかちゃんと挨拶しなあかんとか考えなくていいです
その時に思った気持ちや感謝をそのまま話せば大丈夫!
変なこと言ってもそれも思い出!
プランナーさんやスタッフの方、司会の方が最高なフォローをしてくれます
とりあえず、楽しむことが第一です」
毎月5組限定<サマープラン>2025年7月〜9月限定【50名168万4,655円】最大118万円優待
お祝い金がもらえるカップル応援キャンペーン対象の結婚式場