Nさん・Kさん
披露宴会場名
椿
挙式日
2020年3月14日(土)
挙式スタイル
神前式
招待人数
19名以下
当日は挙式と披露宴共に、白無垢で過ごしました。
挙式時にはカツラを被り、披露宴時には洋髪にすることで1着でも変化を付けられたと思います。特に洋髪の時には生花の胡蝶蘭を付けていただき、これはずっと憧れていた沢尻エリカさんの挙式ヘアを参考にしたものです。優雅な雰囲気に見えて、和装とも相性のいい胡蝶蘭を使ったアレンジがお気に入りです。
披露宴に参加してくださる皆さまが満遍なく楽しめるよう、折衷料理のコースを選びました。式場見学での試食で感動し「是非この料理にしたい!」と夫婦で意見が一致したため即決しました。皆さまにお楽しみいただけてうれしかったです。
~折衷コース 祝彩~
・ホタテとサーモンのタルタルオレンジ風味 彩り野菜とキャビアクリーム
・祝肴彩いろ
・鮑、海老、蟹の季節炒め 干し貝柱ソース温製仕立て
・季節のグラニテ
・牛フィレ肉の低温ローストとジャガイモのプレス シャスールソース
・鯛飯 赤出汁 香の物
・赤い果実とピスタチオのパルフェグラッセ
結婚式を挙げてみて、「おもてなしのために、自分たちでたくさんの準備をする場なのだな」と、改めて感じることができました。
たくさんの準備をして当日を迎えましたが、式後に新郎が衣装の締め付けと披露宴で飲んだお酒によって具合が悪くなってしまいました。そんな時にスタッフの方がしっかりと手助けしてくださり、申し訳ない気持ちと同時に、ありがたい気持ちが湧いてきました。
終日丁寧にご対応いただき、改めて「ホテル雅叙園東京で結婚式をしてよかった」と、感じています。
お祝い金がもらえるカップル応援キャンペーン対象の結婚式場