ホテル雅叙園東京 の先輩カップルレポート詳細情報

  • カップル応援キャンペーン対象

「式場スタッフによってさらに素敵なおもてなしが叶った」ホテル雅叙園東京での和装婚

Nさん・Kさん

披露宴会場名

椿

挙式日

2020年3月14日(土)

挙式スタイル

神前式 

招待人数

19名以下

「ホテル雅叙園東京」を選ばれた決め手を教えてください

会場探しの時にホテル雅叙園東京にお伺いし、お料理の美味しさと会場の雰囲気が気に入り、こちらで結婚式をあげることを決めました。
特に食事は試食の際に夫婦揃って「これにしたい!」と即決した折衷料理で、ゲストの年齢層に関係なく楽しんでいただけたと思います。

「ホテル雅叙園東京」にはいくつか挙式場がありますが、その挙式場を選ばれた理由はどんなところでしょうか?

ホテル雅叙園東京は建物の随所に伝統と歴史を感じることのできる、素敵な式場だと思います。大きな窓から陽の光がたくさん入る構造になっているので、一日中屋内で過ごしていても開放感を感じることができます。
挙式会場に選んだ大巳殿は、和の雰囲気に満たされており、和装婚を希望されている方にはぜひおすすめしたい会場です。

披露宴でおふたりが一番こだわったところはどこですか?

披露宴は形式に縛られず、アットホームでカジュアルな演出を選びました。ウエディングケーキは、和装に似合いそうな抹茶をメインにした和風のケーキを選び、生け花のようなデザインに仕上げていただいたのがお気に入りです。窓からの景色がよく、ロケーションが最高なこと。
そして何よりスタッフさんがどの方もとても丁寧な対応をしてくださり、「ホテル雅叙園東京を選んでよかった」と思いました。

おふたりの衣裳のこだわりポイントは?

当日は挙式と披露宴共に、白無垢で過ごしました。
挙式時にはカツラを被り、披露宴時には洋髪にすることで1着でも変化を付けられたと思います。特に洋髪の時には生花の胡蝶蘭を付けていただき、これはずっと憧れていた沢尻エリカさんの挙式ヘアを参考にしたものです。優雅な雰囲気に見えて、和装とも相性のいい胡蝶蘭を使ったアレンジがお気に入りです。

お料理はどんなところにこだわりましたか?味はいかがでしたか?

披露宴に参加してくださる皆さまが満遍なく楽しめるよう、折衷料理のコースを選びました。式場見学での試食で感動し「是非この料理にしたい!」と夫婦で意見が一致したため即決しました。皆さまにお楽しみいただけてうれしかったです。

~折衷コース 祝彩~
・ホタテとサーモンのタルタルオレンジ風味 彩り野菜とキャビアクリーム
・祝肴彩いろ
・鮑、海老、蟹の季節炒め 干し貝柱ソース温製仕立て
・季節のグラニテ
・牛フィレ肉の低温ローストとジャガイモのプレス シャスールソース
・鯛飯 赤出汁 香の物
・赤い果実とピスタチオのパルフェグラッセ

「ホテル雅叙園東京」で結婚式を挙げた感想を教えてください。実際にご参列された方々からのご感想などもあれば教えてください。

結婚式を挙げてみて、「おもてなしのために、自分たちでたくさんの準備をする場なのだな」と、改めて感じることができました。
たくさんの準備をして当日を迎えましたが、式後に新郎が衣装の締め付けと披露宴で飲んだお酒によって具合が悪くなってしまいました。そんな時にスタッフの方がしっかりと手助けしてくださり、申し訳ない気持ちと同時に、ありがたい気持ちが湧いてきました。
終日丁寧にご対応いただき、改めて「ホテル雅叙園東京で結婚式をしてよかった」と、感じています。

先輩カップル写真

RECOMMEND

FAIRイチオシのフェア

お祝い金がもらえるカップル応援キャンペーン対象の結婚式場