T.Oさま&H.Sさま
挙式日
2015年10月31日(土)
挙式スタイル
教会式(チャペル式)
招待人数
90名
コース料理では、お肉料理を皆様の前でフランベして仕上げる演出を取り入れ、できあがった料理を新郎新婦ふたりで直接ゲストへサーブしました。
その他、特にこだわったのがウエディングケーキです。
私達が入籍した日が七夕だったので、ケーキは「大人の星屑ケーキ」をテーマに自分でスケッチをしたものをシェフに見てもらって、オリジナルデザインにしました。当日登場したケーキはイメージ通りで、ゲストの皆様にも好評でした。
ファーストバイト以外にも、お世話になった先輩夫婦を呼んでサンクスバイトを行いました。あらためて感謝の気持ちを伝えることが出来て、とても嬉しかったです。
とにかく、ゲストとたくさん触れ合いたいと思っていました。料理のサーブもそうですが、フォトラウンドで写真を撮ったり、ビールサーバーも取り入れたので、各テーブルのゲストに私達が会いに行っている時間が長くなるようにしました。
来てくださったゲストの記憶に残るような結婚式にしたかったので、再入場の際に行ったのは「ダーズンローズ」のセレモニー。私達はバラではなく大好きなカラーのお花に変更して行いました。新郎が各テーブルからお花を集めたところに新婦が入場。会場中央に置かれたシンボルツリーの下で、プロポーズの言葉とともに花束をもらいました。周りのゲストも盛り上がってくれたので、やって良かったです!
※ダーズンローズ・・・新郎から新婦に12本のバラを渡して改めてプロポーズ。新婦は「YES」の返事として貰ったバラの中から1本を選び、新郎の胸にブートニアとして挿します。
結婚が決まってから、毎日準備を重ねてきました。雑誌を見ていて、結婚式に活かせそうなアイテムがあると写真を撮ったり、成約者向けのウエディングフェアにも全て参加したり。妥協できないこだわりがたくさんあったので、様々な希望を伝えたのですが、担当ウエディングデザイナー様をはじめ、各セクションの担当者様が何度も何度も時間をかけてご相談に乗って下さり、親身なご対応のおかげでこだわりの式を実現することができました。
結婚式が終わったあとにホテルへ来る機会があったのですが、楽しかった結婚式の想い出が鮮明に蘇ってきました。これからも食事や宿泊で利用するたびに、いつでもあの瞬間を思い出せ、更に新たな想い出が増えていく・・・ホテルで結婚式を挙げて、本当に良かったです。
今後は挙式者専用のイベントもあるそうなので、「シェラトンファミリー」として遊びに来たいと思います!