コンテンツ

握り寿司の食べ放題が人気! ホテルグランヴィア京都の「春の味覚ランチ&ディナーバイキング」

新鮮な春の食材を使ったバイキングで、ひと足早く春気分を楽しんでみては? ホテルグランヴィア京都の2階カフェレストラン「ル・タン」では、3月1日から「春の味覚ランチ&ディナーバイキング」を開催中です。
目次
目次を開く

目の前で仕上げるライブ感たっぷりのメニュー

お重
席に着くと、美しいお重に詰められた「本日のお薦めアミューズお重盛り」を1人に1つずつお届け。色とりどりの素材がとてもきれいで、舌だけではなく、目でも楽しませてくれます。

食べ放題メニューには、ル・タン名物のローストビーフをはじめ、春の季節食材を使った和食・洋食・スイーツが勢ぞろい。ランチでは「海老と帆立貝のブロシェット(串焼き)」、ディナーでは「オマール海老の鉄板焼き」といった豪華メニューも用意されています。
シェフ
「シェフの逸品」は、ホテル内レストランの「鉄板焼 五山望」「ビュー&ダイニング コトシエール」「和食 浮橋」のシェフがメニューを考案したもの。牛肉の鉄板焼き、揚げたての天ぷらは、迫力あるライブパフォーマンスとともにお皿の上へ。

新鮮ネタの握り寿司も食べ放題

寿司カウンター
何と言ってもイチオシは、ディナー限定の「握り寿司コーナー」。ホテルのキッチンには、毎日福井県や高知県、鹿児島県などの漁港から新鮮なカツオやブリ、アジ、鰆(さわら)、ハタなどが届きます。握り寿司は、その日オススメのネタを寿司職人が目の前で握り、3種盛りにしてもらえるそう。魚の種類は日によって変わるので、どのネタが登場するかは当日のお楽しみです。

春の食材がふんだんに使われた贅沢なメニューの数々は、今しか味わえないものばかり。デートや旅行で、ぜひ足を運んでみて!
■春の味覚ランチ&ディナーバイキング開催概要
<開催期間>2022年3月1日(火)~ 4月30日(土)
<時間・料金> 【ランチ】
時間:11:30~15:00(最終入店13:30)
料金:大人5,500円(税込)
※90分制
【ディナー】
時間:17:30~21:00(最終入店19:30)
料金:大人8,500円(税込)
※90分制
マイナビウエディング 編集部
“ふたりを楽しむ”すべてのカップルを応援するサイト「マイナビウエディング」の編集部が、結婚式場やブライダルジュエリーの最旬情報はもちろん、パートナーシップがより深まるさまざまなお役立ちTIPSをお届けします!

マイナビウエディング:https://wedding.mynavi.jp/
Instagram:@mynavi_wedding
Twitter:@Us_mynavi
関連記事
パートナーと迎える初めての年末大掃除。必要な準備や注意点を紹介
エクスライト|ウエディング編集部
2025/12/23 更新
綾野剛主演のR18映画『星と月は天の穴』 言葉では割り切れない男と女との関係性
長野辰次【MWJ映画部】
2025/12/19 更新
来年は何する? ふたりでつくる「一緒にしたいことリスト」
エクスライト|ウエディング編集部
2025/12/16 更新
来年こそ理想の住まいへ。年末に考える家づくりの第一歩
マイナビウエディング 編集部
2025/12/15 更新
【2025年関西】クリスマスがもっと特別になる。12月に行きたいオススメのイベント5選
マイナビウエディング 編集部
2025/12/14 更新
ピックアップ
京歩きのおともに♪ わらびもちの名店が手掛ける新しい和スイーツドリンクに注目
マイナビウエディング 編集部
2022/03/08 更新
お出かけが楽しくなる季節! カップルで行きたい3月のおでかけスポット【関西】
マイナビウエディング 編集部
2022/03/03 更新
ハープの生演奏付き! 「オペラ座の怪人」の世界観が楽しめるアフタヌーンティーを開催
マイナビウエディング 編集部
2022/02/25 更新
いちごスイーツにいちごカクテル! 大阪マリオット都ホテルにいちごづくしのメニューが続々登場
マイナビウエディング 編集部
2022/03/05 更新
婚約指輪診断