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キルシュがほのかに香る大人なテリーヌはいかが? RESTAURANT DAZZLEから春の新作2種が登場

HUGE(東京都渋谷区)は、「銀座 生ショコラテリーヌ(季節限定フレーバー:キルシュ香るグリオットチェリー)」と「瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ」の期間限定販売(~6月30日)をHUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)にて開始しました。

キルシュとグリオットチェリーで味わうショコラテリーヌ


「グリオットチェリー」をとじこめたショコラテリーヌ
「銀座 生ショコラテリーヌ(季節限定フレーバー:キルシュ香るグリオットチェリー)」3,000円(税込)は、パティシエが、レストランならではの食材を使い、手の込んだ調理法で作り上げた春の新作。
フランス産さくらんぼ「グリオットチェリー」をとじこめた小麦粉不使用のショコラテリーヌ。
さくらんぼは完熟・発酵させ、蒸留したブランデー「キルシュ」にじっくりと漬け込んだ一品。
チョコレートは、「CHOCOLATE BANK」の最高級クーベルチュールを使用。
チェリーの甘味が際立つよう、ビターチョコを取り入れ、生地には、グリオットチェリーのピューレも練り込まれています。
表面には自家製フランボワーズのジャムを添え、じっくり丁寧に焼き上げ、旨味がギュッと詰まったフリーズドライストロベリー、CHOCOLATE BANKのニブチョコ、クラッシュしたピスタチオをトッピング。

瀬戸内の甘夏が爽やかなパウンドケーキ


「瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ」
「瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ」2,200円(税込)は、瀬戸内より届いた甘夏を使用。
甘夏は、爽やかな甘酸っぱさと後味のほろ苦さが特徴で、甘夏を皮ごと自家製コンフィチュールにして、アールグレイパウダーと一緒に生地に混ぜ合わせて焼き上げているそう。

しっとりとした食感が特徴
生地は、アーモンドパウダーとバターを贅沢に使った風味豊かでしっとりとした食感が特徴。
甘夏ピールの食感が所々に感じられ、アールグレイのベルガモットを思わせる香りも楽しめるそうです。
トッピングには、オレンジのコンフィチュールを飾り、ジューシーな甘さをプラスしています。

甘いものが好きなパートナーとのティータイムに一緒にどうぞ!
マイナビウエディング 編集部
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