チーズやヨーグルトを使った絶品レシピ! 森永乳業の研究所社員によるとっておきおつまみ&サラダを紹介
2022/07/29 更新
いつもの食事に、チーズやヨーグルトを使ったメニューをプラス。ワンパターンになりがちなおつまみやサラダも、乳製品を加えるだけでグンとバージョンアップします。森永乳業では、商品開発や品質管理などを行う同社の研究・情報センターの社員が考案した絶品レシピを発表。週末や夏休みにぜひ試してみて。
目次
目次を開く
発表されたレシピをご紹介
今回、森永乳業が発表したのは「簡単おつまみ」と、7月6日のサラダ記念日に向けたサラダレシピ。 「パルテノとふりかけdeお手軽ディップ」は、「ギリシャヨーグルト・パルテノ(プレーン砂糖不使用)」を使用。パルテノ1個にふりかけの小袋2袋を混ぜれば、簡単ディップのできあがり。特に明太子のふりかけがオススメだそう。野菜やフライにも合うこのディップは、研究所内で話題になったレシピ。おいしいだけでなく、乳製品を使用することで、栄養的にも優れたおつまみやサラダが完成。ふたりのお酒のお供に、食事の一品として試してみてはいかがでしょうか。
関連記事
エクスライト|ウエディング編集部
2025/12/23 更新
長野辰次【MWJ映画部】
2025/12/19 更新
エクスライト|ウエディング編集部
2025/12/16 更新
マイナビウエディング 編集部
2025/12/15 更新
マイナビウエディング 編集部
2025/12/14 更新
ピックアップ



