料理重視の方必見! 2024年3月1日よりザ・キャピトルホテル 東急にウエディング新メニューが登場
2024/01/26 更新
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町)は、2024年3月1日(金)から同年8月31日(土)まで、四季折々の趣を大切にし、おふたりとゲストの記憶にかけがえのない想い出を刻む珠玉のウエディングメニュー「彩 irodori」の春夏スタイルを販売。
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厳選した旬の食材が彩る “人生でもっとも上質な美食”
ゲストに感謝の気持ちを伝え、至福のひとときを演出する料理は披露宴の要と言っても過言ではない。総料理長・曽我部が作り出す贅を尽くした美味とおもてなしが、大切なゲストとともに過ごすおふたりの新しい門出をより一層華やかに彩る。
なお、本メニュー「彩 irodori」は、1月21日(日)に開催する半期に1度のグランドフェアにてお披露目。
【詳細はこちら】https://www.capitolhoteltokyu-wedding.com/
ウエディングメニュー「彩 irodori」 概要
●期間: 2024年3月1日(金)~同年8月31日(土)
●料金: お1人さま 22,000円(27,830円)
[メニュー内容]
●彩り野菜と新玉葱のブルーテ ガスパチョソルベのアクセント
●グラスに閉じ込めた純白のボールとシーフードカクテル
●ホワイトアスパラガスのサラダとキャビアのアンサンブル 青リンゴのエスプーマを添えて
●チキンのクネルとゴボウの蒸しスープ
●東京湾で水揚げされた鱸のプレッセ 季節野菜のフリットとともに
●ライムのシャーベット
●仔羊のグリエ エストラゴン風味 キャベツとブドウのブレゼ添え
*ご要望により牛フィレ肉に変更可能
●季節のフルーツと花冠
●コーヒーと小菓子
●ホテルベーカリーのパンとバター
*記載のメニューや食材は仕入れ状況によって内容が変更になる場合がございます。
*カッコ内の表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。
*写真はすべてイメージです。
山王の杜に抱かれた静けさの中で出会う 和のおもてなし
≫会場詳細はこちら
曽我部 俊典 Toshinori Sogabe
神奈川県生まれ。大阪の調理師専門学校卒業後、愛媛県のホテルに入社。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、1987年名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と、絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。
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