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帝国ホテル 東京が24年度の婚礼商品リニューアル! コンセプト「このときを そして これからを ~ Your Timeless Story with The Imperial ~」

季節の花々と天井に煌めくゴールデンローズがお出迎えする、ホテルを象徴するロビー
帝国ホテル 東京(所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1)は、2024年4月1日からの婚礼商品「IMPERIAL WEDDINGS(インペリアル ウエディングス)」をリニューアルしました。
1890年(明治23年)の開業の頃から、結婚披露宴の会場として利用され、1923年(大正12年)には現在のホテルウエディングの原型となる館内での挙式と披露宴を行う「ホテルウエディング」を日本で初めて実施した帝国ホテル。近年、個々人の選択を尊重する価値観の浸透とともに、結婚式の目的をこれまで以上に深く検討する新郎新婦が増え、スタイルが多様化しています。そうした背景から、ホテルウエディングの考案など、時代に合わせた婚礼商品を提案してきた帝国ホテル 東京だからこそ提供できる価値を再考し、新たなコンセプトを設定。
「このときを そして これからを ~ Your Timeless Story with The Imperial ~」
結婚式のみならず、未来の新郎新婦の幸せも願い、寄り添っていきたいというホテルの想いが込められたコンセプトに。 今回の新しい婚礼商品は、8月20日(日)に開催するウエディングフェアにて披露されます。
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コンセプト「このときを そして これからを ~ Your Timeless Story with The Imperial ~」に込められた想い


「エレベーターはゲストを迎える一番小さな客室」という帝国ホテルのおもてなし精神をあらわす一輪のバラ
新郎新婦が結婚式当日だけでなく、10年後、20年後、未来まで、いつでも「ここを選んでよかった」と心から思える時間をお手伝いしてくれる帝国ホテル。
ふたりが 「このときを そして これからを」想い、帝国ホテルで描き出す結婚式は、時代を超えても色褪せないタイムレスな価値を持ち、未来へと紡がれていきます。
目の前のお客様の幸せに真摯に向き合い続け、130年以上の間受け継がれてきたおもてなしの心で、ふたりの「このとき」を、そして「これから」を想い、ふたりのそばにいつもあり続けていきたいという想いが込められています。

商品概要


<コンセプト>
このときを そして これからを
Your Timeless Story with The Imperial

<開催形式>
宴会場ご披露宴、ご親族向けご会食、フォトウエディング、挙式無しでのお披露目パーティー他

<料理>
4コースをベースに、カスタマイズも可能

<アイテム>
多彩なセレクションから希望にあわせて選択可能

<販売開始>
2023年8月20日(日)※同日にウエディングフェアを開催

<提供開始>
2024年4月1日(月)より

お問い合わせ先:宴会予約課ウエディング担当 マイナビウエディング専用番号
TEL:050-5449-6111
10:00~18:00、水曜日定休(祝日を除く)

「幸せが拡がるおもてなし」をテーマにした婚礼料理

新郎新婦の多様な価値観や要望に応えていくために、婚礼メニューもリニューアル。「幸せが拡がるおもてなし」をコンセプトに、植物性食品のみで作られたサステナブルコースを新設し、4つのコースを用意しています。

●Espoir(エスポワール)/26,500円
●Héritage(エリタージュ)/33,500円
●Applaudir(アプロディール)/ 26,500 円
●Bonheur(ボヌール)/21,000 円
※表示金額は、全て税金・サービス料別となります。
コース以外にも、新郎新婦の要望に応じて、前述の4コースをカスタマイズできるよう、東京料理長杉本 雄氏による、下記2品のメニューと帝国ホテル伝統のソースを用意。

●現代風アスピック ゼリーライム香る ファルシと野菜のヴルテ
●ティアラ ~ 45°~
●ソース ペリギュー(黒トリュフのソース)
食の多様性に応え、帝国ホテルが提供する至極の料理が披露宴を彩ります。

食のバリアフリーをかなえるコース、「Espoir(エスポワール)」


帝国ホテルの築いてきたフランス料理の歴史に、新たな1ページとなる新商品。
植物性食品のみで構成した「エスポワール」は、”誰一人取り残さない”という食におけるバリアフリーの一歩として考案したサステナブルコースです。
Table For Twoプログラム(※1)への参画や、フェアトレード食材を採用。食の起点として、ふたりの幸せに未来への希望(エスポワール)を託し、披露宴を超えて拡げます。

●色とりどりの野菜のパレット グリーンアスパラガスのジュと一緒に(写真左、写真右右下)
●トリュフとアーモンド香る 南瓜のニョッキ(写真右左下)
●グリーンケールを纏ったスペルト小麦のミジョテ 緑胡椒をアクセントに(写真右上)

※1:Table For Two :直訳すると「二人のための食卓」。ご宴会列席人数分の給食を飢餓のある国の子どもたちに贈るチャリティープログラムです。

帝国ホテルで受け継がれてきた伝統料理を多く含むコース、「Héritage(エリタージュ)」


帝国ホテルが大切に受け継ぎ、これからも紡いでいくメニューや料理哲学をもとに構成したコース「伝統(エリタージュ)」。
時を経ても語り継ぐことができるコースで、ご列席のお客様をおもてなしできます。

●海老と舌平目のグラタン "エリザベス女王"風(写真左)
●厳選黒毛和牛のローストビーフ 西洋わさび添え(写真右)

このほかにも2つのコース「Applaudir(アプロディール)/ 26,500 円」「Bonheur(ボヌール)/21,000 円」や、これらの4コースをカスタマイズすることも可能です。
※表示価格は、税別です。

ウエディングフェア「IMPERIAL WEDDING FAIR」の概要

<開催日時>
8月20日(日)9 時~/14 時~ 事前予約制(各回20組)

<予約開始>
7月10日(月)

<内容>
試食会、モデルルーム展示、衣裳展示、コーディネート展示、ケーキ展示、相談会 他

<特典>
ご来館プチギフト、ご成約特典

<予約・お問い合わせ> 帝国ホテル 東京マイナビウエディング専用番号 TEL:050-5449-6111
10:00~18:00、水曜日定休(祝日を除く)
マイナビウエディング 編集部
“ふたりを楽しむ”すべてのカップルを応援するサイト「マイナビウエディング」の編集部が、結婚式場やブライダルジュエリーの最旬情報はもちろん、パートナーシップがより深まるさまざまなお役立ちTIPSをお届けします!

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