特別な一日を彩る、帝国ホテルの料理の魅力

おふたりのお料理のご要望をシェフがヒアリングしカタチにします

婚礼料理は、ご両家に成り代わり感謝の気持ち、おもてなしの心をお伝えするもの。
だからこそ時間と手間を惜しむことなくすみずみに心を配り、一皿一皿に愛情をそそぎます。

PROFESSION

帝国ホテルでは、肉の目利き専門のシェフが厳選した肉だけが、料理人のもとへと運ばれます。ホテル伝統のローストビーフは2週間ほど熟成させたのち、じっくりと焼き上げます。品質の確かなものを、最も美味しい状態でお客さまにお届けすること。そのために私たちは、今日も食材と向き合っています

Grand Cuisine

時を経ても変わることなく、お客さまに愛され続ける料理があります。
「ローストビーフ」「ダブルコンソメスープ」など。大正時代より慶びの日を彩ってきた、ホテルを代表するメニューです。
脈々と継承されてきた技を用い、いまの時代にふさわしいアレンジを加えて、おもてなしの心とともに伝え継がれるお祝いの一品です。

TRADITION

ホテル開業当初より、人から人へ、手から手へと受け継がれてきた料理の一皿一皿。そこには、歴代の料理人の心と技が息づいています。いつの時代にも最高を目指し、さらなる美味しさを追求して創造し続ける。一世紀以上もの時のなかで行われ続けてきた丁寧な仕事が、帝国ホテルの料理の歴史を築いてきました。伝統とは、革新とともにつくられていくもの。厨房では、いまも料理人が腕を磨き、新たなる伝統を生み続けています。

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