厳選素材の本格フレンチ

「決め手になった」という先輩カップルも多い料理は、試食付きフェアでぜひ確かめて

海や山の素材、地の利を生かし、シェフ自らが厳選した旬の食材を使い、時間と手間を惜しまず腕によりをかけてお作りする本格フレンチ。
サービスの充実にもこだわり、お料理を一番美味しい状態で召し上がっていただけるよう、最幸のおもてなしでお迎えいたします。
1組1組様シェフがお打ち合わせを新郎新婦様と実施し、オリジナルのメニューをご提案させていただきます。おふたりだけのオリジナルコースを一緒に創っていきましょう♪

Point 01:素材に大切なのは「質」

オイルやバターを極力使わず、素材の味を引き出したやさしい味わいが幅広い世代に好評

食材を選ぶ基準は「高い=よいもの」だけではありません。産地や製法による質の違いを見極め、料理に合った食材を使います。
「塩」もその一つ。アルコラッジョでは、フランスの良質な塩田から作られる天日塩「フルール・ド・セル(塩の花)」を使っています。
海水を引き込んで自然乾燥させる伝統的な製法で作られるこの塩は、味に丸みがあり、繊細な味を引き出す料理の仕上げに欠かせません。
料理によって、日本よりミネラルを多く含んだ小麦粉や、口当たり滑らかなフォアグラなど、国内外問わず料理に合う食材を追求しています。

Point 02:「鮮度」も料理の味を左右する大きな要因です

料理に合わせて、食材一つひとつを吟味。産地や製法まで使い分けるこだわりぶり

素材の旨みを引き出すには様々な調理法がありますが、特に火の通し方など、思う通りの料理を作り上げるためには、やはり魚介類も刺身で食べることができるほど新鮮なものだけにこだわります。
本場に負けない品質で、本物の美味しさをお届けするために、アルコラッジョでは、シェフ自身が全食材を産地や大きさ、品種など細かい部分にまで吟味した上で、丁寧な仕入れを行っています。

Point 03:配慮に富んだ丁寧なサービスを

エルベ シェフとお料理

お客様に本当の美味しさを届けるために、アルコラッジョでは素材の厳選はもちろん、サービスの充実にもこだわっています。
結婚式の特別なお料理を熱々のうちにゲストの皆様の前にお持ちするために、1つのテーブルを充分な人数でサービスし、どのお客様もお待たせしません。
徹底した温度管理のもと、吟味した素材でお作りした本格フレンチを一番美味しい状態で召し上がっていただけるよう、最幸のおもてなしでお迎えいたします。

Point 04:ゲストの皆様にご満足いただくために

目にも鮮やかな料理の数々を、ベストなタイミングで会場併設のキッチンからサーブ

安心してお料理を楽しんでいただくために、ゲストの皆様には事前にアレルギーをお伺いし、その方にとって最適なメニューに調整します。
また、どんな世代のゲストにも喜んでいただけるお料理を求めて、お箸でも食べられるコース料理を提供します。

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