蒲郡クラシックホテルの魅力【歴史に名を遺す文化人に愛されてきた極上の味をご提供】

地元のブランド牛と地場野菜を使ったメイン料理など、一皿一皿に三河の幸が息づく

江戸時代から、味噌やみりん、醤油などの醸造文化が盛んであった三河地域。
目の前に広がる三河湾で獲れた新鮮な海の幸や、採れたての旬の地元野菜を、長い伝統が培ってきた上品な地元調味調で丁寧に調理いたします。
多くの文化人から愛された、素材本来の味を活かした最高の料理をお楽しみいただけます。

~食材へのこだわり~

目の前に広がる穏やかな三河湾。
湾内の浅瀬から湾沖の深海まで、蒲郡の港には毎朝新鮮な海の幸があがります。地元ならではの美味しい海の幸を最高の調理法で。

野菜も採れたての地元野菜を使用。例えばトマトひとつとっても、シェフ自らが産地まで足を運び生産者の方と直接話をし、味を確かめ厳選。「その年、その季節、その土地で最も美味しい食材」へのこだわり。

江戸時代から、味噌やみりん、醤油などの醸造文化が盛んであった三河地域。地元醸造文化を活かし、長い伝統が培ってきた上品な地元調味料を使用。

細部にまでこだわり、ここでしか味わえない極上の料理をご提供しております。

~温度へのこだわり~

料理は温度が命。
温かいものはあたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちに、
最高の状態でご提供できるようパーティ会場のすぐ隣にキッチンを配置しています。

~サービスへのこだわり~

例えばお肉の焼き加減は、ゲスト一人一人に好みをお伺いしています。
お二人の大切なゲストの方々にご満足頂けるよう、ホテルならではのサービス力でおもてなしいたします。

RECOMMEND

FAIRイチオシのフェア

お祝い金がもらえる
カップル応援キャンペーン対象の結婚式場