帝国ホテル 大阪

カップル応援キャンペーン対象

  • エリア

    大阪府 / 大阪市北部・北摂・京阪
  • アクセス

    JR大阪環状線「桜ノ宮」駅西出口より徒歩約5分 JR東西線「大阪天満宮」駅より徒歩約10分 JR「大阪」駅より無料シャトルバスあり(運行情報は公式ホームページで確認を)(地図を見る
  • 収容人数

    着席 2~500名
  • 平均価格

    250万円〜350万円(60名)
  • 挙式スタイル

    教会式 (館内)チャペル4階381,000円/チャペル5階325,000円、人前式 (館内)チャペル5階325,000円、神前式 (館内)130,000円、仏前式 (宴会場)要相談
  • 料理料金

    洋または和洋折衷17,710円~※サービス料込
  • 飲物料金

    4,807円~※サービス料込
  • 持込料金

    衣装・引出物・ペーパーアイテム(有料) 他
  • 設備

    親族控室、来賓控室、写真室、美容室、クローク、授乳室、更衣室、音響・照明・映像設備、ピアノ 他 (フォトギャラリーを見る
  • 宿泊施設

    有(378室)
  • 二次会

    二次会プランあり(詳しくは問合せを)
  • 送迎

    JR大阪駅より無料シャトルバスあり(運行情報は公式ホームページで確認を)
  • 支払い方法

    申し込み金20万円、披露宴10日前までに見積相当額を入金。クレジットカード払い可
  • キャンセルポリシー

    挙式のキャンセル・開催日変更・ご招待人数変更の料金については会場までお問い合わせください
  • その他

    スタッフより「無料の館内貸出用の車いすやバリアフリー化粧室、授乳室、ベビーベッド、有料の託児サービスもご利用いただけます。」

こだわり条件

    挙式のみOK バージンロード10m 自然光が入る挙式 披露宴80名以上 少人数対応 宿泊施設提携 ガーデン・庭 プロジェクターあり

ファミリーウエディング

    授乳室 オムツ替えスペース 離乳食対応 ベビーベッド 子ども用衣装 ベビーシッター手配 託児所 離乳食持込可 アレルギー対応

基本情報をもっと見る

伝統と革新が織り成すおもてなし。「本物」だからこその上質感に満ちた特別な一日を

大阪駅からシャトルバスで約15分。緑あふれるリバーサイドに佇むのは、130年の歴史を受け継ぐ「帝国ホテル 大阪」。挙式と披露宴を一貫して行う”ホテルウエディング”をはじめたことで知られ、長い歴史の中で培われてきた質の高いサービスとおもてなしの精神が、日常から抜け出した特別なひと時をかなえてくれます。
天井高12mの開放感あふれるチャペルや、ホテルならではの多彩な披露宴会場、伝統を受け継ぎさらなる美味しさを追求して作り上げる料理。本物を愛するすべての花嫁に贈る、インペリアルウエディングがここに。

FEATURES 結婚式場の特徴

  • Point1
  • Point2
  • Point3

白い大理石のチャペルは圧巻のスケール。生演奏の音色に包まれた感動の挙式を

天井高12m、大理石のバージンロードにステンドグラスが映りこむ壮麗な空間は、ヨーロッパの大聖堂のよう。重厚な生演奏と女性ソリストの歌声がいっそう式を盛り上げます。挙式後はあこがれのフラワーシャワーを!

COSTUME 衣装

インポートドレスやオリジナルドレス、和装まで豊富に取りそろえた5つの提携衣裳店から、運命の1着を見つけていただけます!

ウエディングドレス・タキシードなど

提携ショップ
ショップ名
帝国ホテル衣裳室 クオーレ
帝国ホテル衣裳室「Irida maison イリーダメゾン」
桂由美ブライダルハウス
ザ トリート ドレッシング
阪急ウェディング ドレスサロン
レンタル価格
ウエディングドレス 275,000円~  / カラードレス 275,000円~  / タキシード 110,000円~
※提携各ショップにてご優待をご用意しております。
持ち込み料
有料
新郎1着 33,000円~  / 新婦1着 55,000円~

もっと見る

和装・着物

提携ショップ
ショップ名
帝国ホテル衣裳室 クオーレ「TAKAMI BRIDAL」
帝国ホテル衣裳室「Irida maison イリーダメゾン」
桂由美ブライダルハウス
ザ トリート ドレッシング
阪急ウェディング ドレスサロン
レンタル価格
新婦 198,000円~  / 新郎 110,000円~
持ち込み料
有料
新郎1着 33,000円~  / 新婦1着 55,000円~

もっと見る

FOOD 料理・コース

婚礼料理とは、おふたりの感謝とおもてなしの心を、ご両家に成り代わりお伝えするもの。日本のフランス料理の礎を築いた帝国ホテルの伝統を受け継ぎ、さらなる美味しさを追求して作り上げるお祝いのメニューです。

フランス料理 または 和洋折衷料理

イチオシメニュー
帝国ホテル伝統の黒毛和牛サーロインのローストビーフ 西洋山葵を添えて
料理長
髙橋 義幸
1986年に帝国ホテルに入社以来、帝国ホテル 東京の各レストランや宴会部門の調理を担当。2005年にはフランスへ行き、1835 年創業のパリの歴史あるホテル「ル ムーリス」や「レゼルド ボリュー」で経験を積む。その後上高地帝国ホテルにて料理長、帝国ホテル 東京の調理部にて部長を歴任。2023年4月、帝国ホテル 大阪の料理長に就任。
料理の種類
フランス料理 、 和洋折衷
デザート
ビュッフェ
シェフによる
料理説明
オリジナル
メニュー
アレルギー
対応
箸対応
お子様料理

もっと見る

SPECIAL 式場からの
スペシャル特典情報

お祝い金がもらえる
カップル応援キャンペーン対象の結婚式場

FAIRイチオシのフェア

PLAN オトクなパッケージプラン

VIRTUAL TOUR 360°パノラマ

360度パノラマが
楽しめます!

すべての写真を見る

MOVIE 結婚式場動画

FAQよくあるご質問

式場探しのキャンペーンにエントリーしているが、指輪探しのキャンペーンにも参加できますか?

参加は可能です。キャンペーンにエントリーすると、結婚式場探しキャンペーンと指輪探しキャンペーンの両方にエントリーしていることになります。

よくあるご質問一覧