【WEDDING CUISINE01】コース料理『アルチザン』

アルチザン コース料理

今回は、地元の食材をふんだんに使った
コース料理『アルチザン』をもとに
ストリングスホテル名古屋の
お料理へのこだわりをご紹介いたします。
※デザートはシェフズフェイバリットパーティ-に変更可能です

ひとくちのおもてなし 岡崎おうはん地鶏のコンフィ「名古屋味風」 おうはんプレミアムエッグのロワイヤル

ひとくちのおもてなし 岡崎おうはん地鶏のコンフィ「名古屋味風」

愛知県岡崎で育った岡崎おうはんは、
卵質、肉質共に優れる品種。
2012年には全国食肉産業展・
食味コンテストで最優勝に輝いた地鶏で
旨味の強いもも肉と卵を贅沢に使用した至極のロワイヤル。

三重産、伊勢真鯛と金目鯛のマリネ ずわい蟹のモザイク仕立てにキャビアを添えて グレープフルーツルビーのムースリーヌとヴィネグレット

三重産、伊勢真鯛と金目鯛のマリネ ずわい蟹のモザイク仕立てにキャビアを添えて

海藻、柑橘、茶葉の粉末を餌に育てた
伊勢真鯛、脂の乗った金目鯛。
ズワイ蟹をモザイク仕立てにし
季節の菜園の様に散りばめました。
爽やかなグレープフルーツルビーのムースに絡めて
お召し上がりください。

三河一色産、うなぎとフォアグラのポワレ あいちの香りと大麦のリゾット 黒トリュフのソース・ペリグーで

三河一色産、うなぎとフォアグラのポワレ あいちの香りと大麦のリゾット

良質な脂、柔らかな皮、
多くの手間をかけて育てた三河一色うなぎと
フォワグラのマリアージュ。
愛知で育ったお米のリゾットと
芳醇な黒トリュフのソースでお楽しみください。

オマール海老のテルミドールグラティネ 岐阜産、シトロンフレーバービネガーの香りをの

オマール海老のテルミドールグラティネ 岐阜産シトロンフレーバービネガーの香り

濃厚なソースで仕上げたフレンチの王道の一品を
こだわりの岐阜産シトロンフレーバーのフォームを添えて
軽やかに仕上げました。

愛知いちじくと赤ぶどうのグラニテ

愛知いちじくと赤ぶどうのグラニテ

全国NO.1の生産量を誇る愛知県産のいちじくを
丸ごとピューレにして凍らせました。
赤ぶどうがいちじくの風味を引き立たせます。

三重産、松坂牛のロースト 生雲丹を添えて 三重ひらたけのグレック レフォールのソース

三重産、松坂牛のロースト 生雲丹を添えて三重ひらたけのグレックレフォールのソース

言わずと知れた日本三大和牛の一つ、松坂牛。
旨味のある赤身肉は食べた時にとろけるまろやかさがあります。
しっとりと焼き上げた肉に濃厚なウニとの相性が抜群です。

岐阜産、飛騨のバラと苺のムースリーヌ フォレストフルーツのアクセント ピスタチオのグラスを添えて

岐阜産、飛騨のバラと苺のムースリーヌ フォレストフルーツのアクセント

岐阜県飛騨市で食用に無農薬栽培されている、
上品で華やかな香りの
イングリッシュローズを使用しました。
バラと相性の良い苺のムース、
自家製ピスタチオのアイスと共にお召し上がりください。

南紀マイヤーレモンのマカロン

南紀マイヤーレモンのマカロン

酸味が少なくまろやかで甘い香りが特徴の
マイヤーレモンを引き立たせるため、
マカロンの皮の甘さを少し控えめにいたしました。

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