大切なゲストをナチュラルな空間に迎えて、美食でもてなす結婚式

永岡 祐二さん(31) 永岡 佳奈さん(27)

披露宴会場名

ザ・メインダイニング ウィステリア

挙式日

2015年7月19日(日)

挙式スタイル

人前式 

招待人数

80名

「会場を決めた理由を教えて下さい」

フルオーダーでオリジナルメニューが作れるので、料理でも自分達らしさを出せると思いました。また、プランナーの提案力が抜群で、式のイメージがとても魅力的なものになりました。おかげで『森のレストラン』という素敵なテーマが決まりました。

「挙式の内容・感想を教えて下さい」

緑溢れる日本庭園内に佇む、レンガ造りの独立型チャペルでの挙式は、紋付袴と白無垢で行いました。祭壇奥に流れる滝と和の音楽が相まって、凛とした空気で心が引き締まりました。料理にちなんだリングピローや誓いの言葉などオリジナリティ溢れる人前式となりました。

「披露宴・パーティの内容・感想を教えて下さい」

「森のレストラン」をテーマにこだわったパーティ空間にしました。装花には野花や小瓶を使い、高砂はベンチ&ワインの木箱で、カジュアルな雰囲気を演出しました。ウエルカムスペースには、自家製レモネードやアイスコーヒーを置いて、ゲストに自由に飲んでもらいました。紙コップなど特製ロゴマークを入れたアイテムにも大満足です。

「演出などこだわったポイントはなんですか?」

新郎が料理紹介を行い、オープンキッチンから届くアツアツの料理にゲストも笑顔になっていました。「とにかく美味しい!」と言って頂き、フォアグラ料理など皆に喜んでもらえました。また、新婦と兄弟が両親にサプライズムービーを上映しました。家族から私達にもサプライズがあってびっくり。他にも同僚からのサプライズなどとても感動しました。

「スタッフの対応はいかがでしたか?」

ハイセンスでお洒落な結婚式が叶いました。プランナーさんには飾り付けやアイテムの提案をしてもらい想像以上の仕上がり!お花屋さんも親身になって相談にのってくださり、イメージ通りの空間になりました。また、当日のサービススタッフも常に笑顔で、細やかな配慮をしてくれたとゲストにも褒められました!

「これから花嫁になる人へアドバイスをお願いします」

私たちは「これからもずっと一緒にいただきますを…」というテーマワードを決めて、森・料理・黒板といった希望をキーワードで出していきました。準備も進めやすくなるのでおすすめです。また、午後からの式だったため、午前中は善光寺で前撮りを行いとても良かったです。プランナーさんにスケジュールも相談してみましょう。

先輩カップル写真

RECOMMEND

FAIRイチオシのフェア

お祝い金がもらえる
カップル応援キャンペーン対象の結婚式場