ロビーでのお写真

ゲストへのおもてなしを大切に☆おふたりとゲストのアイディアあふれるウェディングパーティー

H様&A様

披露宴会場名

メインダイニング プレリュード

挙式日

2024年3月10日(日)

挙式スタイル

人前式 

招待人数

40名

「会場を決めた理由は何でしょうか」

「アクセスのよいこと」「雰囲気」「料理」です。
招待する親族の都合上、大宮-浦和間で車・鉄道でのアクセスがよいことが条件でした。その上で、お料理がおいしくて私たちの思っているような雰囲気に合わせていただける会場を探していました。
両家の顔合わせをイルクオーレ様で実施していたこともあり、アルピーノ様はそれらの要件を満たしているとは考えていましたが、お話を伺いに参ってお料理の試食をした上で決定しました。

「挙式で一番こだわったことは何でしょうか」

「雰囲気」です。もともと、家族・親族とごく親しい友人を招いた食事会メインの会にしたいという意向がありました。
そのため、「堅苦しくなりすぎず、ラフにもなりすぎない」「会場にいる新郎新婦・参加者一同の距離が近い」式にしたいという考えにそって、式と披露宴とを一続きにできないかと思っていました。
参列者に車いす利用の予定があったので、会場の移動をできるだけ抑えたいという希望もありました。
それらのことをアルピーノ様でご相談すると、すぐにできることの具体的な例を出していただいたので、レストラン内での人前式と披露宴という形式を早期に決めることができ、内容の検討に集中できました。

「ご披露宴で一番こだわったことは何でしょうか」

「料理」です。挙式との関わりで、和気あいあいと食事と会話を楽しむ時間が長くとれるようにしたかったので、お料理がおいしいことと話がしやすい雰囲気は外せない要件でした。
レストランを披露宴会場として使用させていただけるとのことで、料理と雰囲気の両立ができるというのは大変ありがたかったところです。
新郎新婦が招待するという披露宴の性質上、必然的に私たちに注目を集める仕掛けが多くなるので、余興など披露宴の内容は多くならないようにしてご出席者がお料理を楽しむゆとりができるようにプログラムを組みました。

「ゲストのお声はいかがでしたか」

「料理がおいしかったことに驚いた」「とてもあたたかい雰囲気で時間を忘れて楽しめた」「人柄が伝わってくるような式だった」「とてもいい式だった」といったお声を異口同音にいただきました。
意図していたように楽しんでいただけたと思いますので、私たちも満足しています。

「スタッフの対応はいかがでしたか」

とてもよくしていただけました。特に、ご担当の村上様には私たちの細かな要望にもすべてお応えいただき、感謝しています。
決める必要がある事項をていねいにご提示いただいたので、それらを決めていくうちに、結果的には細部に目配りの効いたオリジナリティのある式になったのではないかと思います。
会場ご担当の柴崎様をはじめスタッフのみなさまも細かくご配慮くださりました。司会者・カメラマンのみなさまも気さくでありながらくだけすぎず、準備から当日までリラックスして臨むことができました。
美容のみなさまもてきぱきと要望に応じてくださり、当日の衣装替えや髪のセットなども遅滞なく行うことができました。

「結婚式前に気になったこと、不安だったことはありましたか。またそれに対する対応はいかがでしたか。」

私たちの意向に合わせて一階のレストランでの開催ということで、もともと会場として想定されている二階のお部屋を使わなかったため、入り口が見えやすい/見えにくい席ができてしまうことは不可避でした。
これに関しては最善策を採っていただきましたが、気になったことといえば気になったことです。
食事が終わるタイミングに余興を持ってきて、それに合わせて席を移動するなど対応していただいたことで会場の一体感も出たので、よい効果もありました。
時間配分には事前にかなり気を遣ったのですが、結果として押してしまったのは反省点でした。
要望に対して可能な限りすべてお応えいただいたので、とても満足しています。
とても楽しい一日を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

先輩カップル写真

RECOMMEND

PLAN オトクなパッケージプラン

FAIRイチオシのフェア

お祝い金がもらえる
カップル応援キャンペーン対象の結婚式場