料理・ケーキ

【フランス料理】伝統に培われた帝国ホテルの味に、現代的なアレンジを随所に加えた美しい料理

帝国ホテルのレストランでもシェフをつとめた料理長が指揮をするフランス料理は、見た目の美しさもさることながら「本当に食べて美味しい料理」を信条に作られる。食材やソースを彩りよく配した盛り付けの美しさを、口の中に広がる豊かな香りを、そして帝国ホテルの伝統に現代的なアレンジを取り入れた味をご堪能ください。

トラウトのマリネと春菊のキヌア クルミ風味のマッシュルーム テリーヌ仕立て

オマール海老とフィヨルドルビーのカクテル仕立て

パテ・ド・カンパーニュと合鴨胸肉のロースト ビーツのドレッシング

牛サーロインと2色のアスパラガスのクレープ巻きに鴨脚肉のコンフィーを添えて

コンソメスープ マドリッド風

帆立貝のポワレと蟹のムース ウニと茴香のソース

帆立貝・海老とスズキの取り合わせ ぺるの酒風味の軽いビスクのソース

国産牛フィレ肉のロースト ナッツ・栗と干しブドウをのせて

香ばしく焼いた牛フィレ肉のポワレ フォアグラ風味するボジョレーワインのソース

牛フィレ肉のロースト フォアグラ入りマティニヨンを乗せて マデラワインのソース

ガトーオペラとチョコレートのムース

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