南青山ル・アンジェ教会 のスペシャルコンテンツ一覧

上品でラグジュアリーなレストランで坂井シェフの美食を拡大

最高級フレンチ料理を堪能!フレンチの鉄人・坂井宏行氏がオーナシェフを務める「ラ・ロシェル南青山」

言わずと知れたフレンチの鉄人・坂井宏行氏がオーナーシェフを務めるラ・ロシェル南青山では南仏料理をベースに、素材の味を生かした繊細なフランス料理が自慢。最高の料理とお二人の「ありがとう」の気持ちが、大切な人たちに笑顔と感動をもたらします。

~おすすめポイント~

教会併設なので挙式からの移動がスムーズ。
落ち着いた佇まいの中にも品のいい華やかさが漂う店内はお二人のご希望に応じてアットホームにもエレガントにもアレンジ可能です。
ラ・ロシェル南青山の良さを知り尽くした専任プランナーが、最高のレストランで、最高のウエディングをお二人のために実現させます

~お料理~

地域の食材をふんだんに生かしつつ、近隣で入手できない食材は全国各地の 提携農家や各港から旬の食材を仕入れています。できるだけ自然環境下で育てられたものを選びます。四季折々に自然が織りなす色や香りから学ぶことは数知れません。シェフ自ら出勤前に農家へ立ち寄りハーブや野菜を摘んで来ることも。オーナーシェフ坂井宏行の「想い」とグランシェフ川島の「感性」、2人の料理人の「情熱」をお皿の上で豊かに表現した最高のフランス料理。一口食べればゲストに笑顔が広がり、食べすすむたび会話も弾みます。

~スイーツ~

五感で味わう絶品スイーツをご用意しています。感動と余韻を締めくくる存在になる様、デザートづくりにおいても、食材の見極めを一番大切に考えています。農家でふれるフルーツの色、香り、そしてその時々の空気を感じることができる一皿をお楽しみください。

~シェフのご紹介~

坂井 宏行 / Sakai Hiroyuki
1942年 鹿児島生まれ。
17歳でフランス料理の道に入り、『新大阪ホテル』に見習い入店。
その後数々の修行の後1980年に独立し、青山に『ラ・ロシェル』を開店。
日本の懐石料理を取り入れた盛りつけ、色使いの美しい料理に定評がある。
フランス共和国より農事功労章「シュヴァリエ」受勲。

この式場が気になったら

  • マイナビウエディングでもらえる
  • ギフト券プレゼントキャンペーン対象
WEBでのご予約
電話でのご予約

050-5841-7359

  • 見学やご相談は事前予約がおすすめ

    待ち時間がないうえ、あからじめ希望を伝えておけば、当日の相談もスムーズ。
    もちろん見学や相談をしたその場で成約する必要はないので、気になった会場をいくつか回ったうえでじっくりご検討ください。

    見学・相談予約

  • 心配事や疑問点はお問い合わせから

    フェアの内容や譲れない特別な希望に対応できるかどうかなど、見学前に事前に確認したいことがあれば、まずは問い合わせしてみて。

    空き確認・お問い合わせ

口コミを投稿する