ララシャンスKOBE の先輩カップルレポート詳細情報

結婚式を挙げた理由

勝様 倫子様

披露宴会場名

ララシャンスKOBE

挙式日

2019年10月19日(土)

挙式スタイル

教会式(チャペル式) 

招待人数

120名

こだわりポイント①自分たちがメインなのではなく、来てくださったゲストの方々がメイン!

「今まで応援してくださった方々に
感謝の気持ちを伝えられるような
温かくて、ゲストの皆さまに楽しんで
頂けるような式にしたい!」

結婚式を挙げない方が増えている中で、
これが私たちが式を挙げたかった1番の理由です。

その為、
年齢的なことも考え、ブーケトスも無し!
定番のファーストバイトも無し!
なるべくゲストの方全員が待ち時間も
退屈しないようなスケジュール組みや、
知人のマジシャンの方に
マジックショーを披露して頂いたり、
結婚式というよりディナーショーに
来ていただくような感覚で
楽しんでもらえるように工夫しました。

その結果、
自分もこんな大きな結婚式を挙げるのが
夢になりましたと言ってくれた男性や、
今まで参加した結婚式の中で
1番良い結婚式だったよと
年配の方にまで言っていただけた式となりました。

こだわりポイント②自社ワインでペアリングを楽しんでほしい!

新婦の勤め先が父の営む
イタリアワイン専門の輸入会社の為、
どうしても自社のワインを
披露宴の食事に使いたいというのが希望でした。

お食事一品一品に合わせてワインをチョイスし、
ペアリングを楽しんでいただけるよう
司会者の方に説明して
いただきながら提供してもらいました。

また挙式が秋だったので、
高砂のお花やテーブルのお花にも葡萄を混ぜてもらったり、
テーブルクロスをボルドーカラーにしたり、
披露宴会場はワインのイメージに。

ウエディングケーキも
フラワーケーキの
カラードリップケーキを
作成してもらいました。
2人でケーキ入刀の代わりに
1.5ℓのワインボトルから
ワインに見立てたソースをケーキに流しました。

こだわりポイント③デザートバンケットを楽しんで欲しい!

披露宴の最後にデザートバンケットを。
やはり美味しいデザートが
沢山あるとテンションが上がります♪

スケジュールがかなり
タイトになってしまっていましたが、
ここだけはしっかり時間を取りたいと思い、
なるべく多めに時間をとってもらいました。

グルメなイタリア人の上司も絶賛でゲストから大好評でした。

おふたりのSTORY:結婚式までの軌跡

私たちのプロポーズはクリスマスに
サプライズの北海道旅行ででした。

夜景の見えるレストランで憧れの指輪パカッ。
しあわせの絶頂だったはずなのに、

交際してから6ヶ月で婚約ということもあったのか
大好きなはずなのにまだまだ
お互いのことが分かり合えておらず、
夫婦になった自覚も薄かった2人。

また新婦に病気が発覚したこともあり、
式の間際まで何度もぶつかり合い
その度にもう辞めてしまいたい、、
そんな風に心が折れそうになった時もありましたが、
なんとか一緒に乗り越えてきました。

挙式当日はまるで夢のような一日でした。
挙式後のあんなに
幸せな疲労感は今まで味わったことがありません。

結婚式を終えた後、
夫である、妻であるという自覚がしっかりと芽生え、
さらに2人の絆が深まったように思います。

今は結婚式をしない方も多いですが、
結婚式という儀式を大切なゲストの方々に
見守られながら行うことがどれだけ
これから夫婦を始める2人に
大切なことなのか身を持って体感しました。

MESSAGE:担当プランナーより

勝さん 倫子さん

この度は誠におめでとうございます!
おふたりはいつもどうやったら
ゲストの皆様に喜んでいただけるかを
考えてご準備頑張ってくださってましたね☺️

披露宴中にマジックショーがあったり
プチギフトもくじを入れた
ガチャガチャを使って渡したりなど
私自身もすごくワクワクして結婚式当日、
そしてお打ち合わせをさせていただいておりました!

ゲストの皆様からも嬉しいお言葉を
沢山頂けたこと本当に嬉しく思います♪

次はお子様と一緒に是非ファミリーで
ララシャンスKOBEに帰ってきてくださいね☺️

おふたりとの出会いに感謝です*

wedding planner 蘇 愛里

先輩カップル写真

RECOMMEND

FAIRイチオシのフェア