横浜ベイホテル東急 のフォトギャラリー

  • カップル応援キャンペーン対象

披露宴

ベイブリッジなど横浜ならではの眺望を独占できる「パシフィックルーム」【収容人数20~50名】

足元から天井まで開放された大きなガラス窓から、大観覧車やベイブリッジなど横浜ならではの眺望を独占できる「パシフィックルーム」。会場内にはゲストにゆっくりと寛いでもらえるソファースペースや質の高いインテリアを配した、大人のウエディングに最適な空間。

天上高7.2m開放感あるメインバンケット「クイーンズグランドボールルーム」【収容人数70~550名】

丸いテーブルだけでなく、向かい合わせの四角いテーブルを入れたり会場後方にデザートブッフェ台やソファーを置いたり、大きな会場をホテルウエディングらしい正統派スタイルだけでなくカジュアルさもプラスした贅沢なレイアウトが可能!APECやTICADなど各国の首脳が集まる国際会議後の晩餐会が行われ、天井のシャンデリアはお雛様のボンボリ、壁の飾りは窓は障子の設えと日本の美しさが随所にデザインされている。

ベネチアングラスのシャンデリアを施した「アンバサダーズボールルーム」【収容人数50~80名】

アンバサダーズボールルーム=大使(外交官)のお部屋ということでベネチアングラスという一番高価なものを設えている会場。 メインテーブルには高さが無くゲストと同じ目線なのでよりアットホームな雰囲気の披露宴が可能!清楚でスタイリッシュなコーディネートが、洗練された大人の女性にふさわしい空間を演出いたします。

ホテル最上階の特別フロアに位置するスイートルーム「パシフィックスイート」【収容人数2~18名】

大きな窓からは横浜港やベイブリッジ、大観覧車が一望できます。ご家族や身近なゲストとのアットホームなパーティーにおすすめ。

プリンスルーム【収容人数30~60名】

フロアにひとつだけの会場なのでプライベート感たっぷりの「プリンスルーム」 専用のウェイティングルーム「プリンセスルーム」では贅沢なカ

挙式

【挙式】真っ白な大理石や天然木を取り入れたシンプルかつ洗練されたチャペル

木のぬくもりを感じる温かな雰囲気のチャペル「コルディアル」。ふたりを包み込むように斜めに配置されたソファベンチや光のベールを降らせるドーム型の天井、大理石のバージンロードがやわらかな雰囲気を漂わせる。 オルガンとフルート、バイオリンの生演奏と男女混声聖歌隊の清らかな歌声に乗せて優しい祝福に包まれる幸せの瞬間。

“関東のお伊勢さん”伊勢山皇大神宮の御霊、天照大御神が奉られた神殿。

神前式なら‘関東のお伊勢さん’として親しまれてきた伊勢山皇大神宮の御霊を祭る神殿で、生の雅楽とともに厳かな式が執り行える。神前に誓う厳かなお式にご親族の皆様がご出席できますよう36名様のお席をご用意しております。

まるで都会の中のオアシス・みなとみらい「クイーンズパーク」に位置するガーデンチャペル

もっと自由に、もっとふたりらしく建物の中では叶えることのできない最高の開放感の中、水と緑に囲まれたナチュラルセレモニーが叶います。横浜の空の下で憧れのフラワーシャワーを。

料理・ケーキ

「食の横浜ベイホテル東急」がお伝えするお二人の大切なお客様への“おもてなし”

■料理へのこだわり レストランと同じ出来立ての料理を召し上がって頂く“レストランウエディング”と“ホテルウエディング”のメリットを兼ね備えている ■当日のサービス トリオサービスにより同じ席の皆様が同時に温かいお料理を温かいまま口に運ぶことが出来る ■テーブルセッティング カトラリーはフランスのシルバーウエア老舗クリストフルを使用。コーディネートまでもが大切なゲストをおもてなし

フランス料理■能登谷 憲司 『横浜ベイホテル東急 総料理長』

レストラン「クーカーニョ」にて、プロヴァンス料理を学びミシュラン 一つ星を獲得。素材本来の持ち味を大切にし、素材にあった調理法やフランス料理の伝統を踏まえたアレンジを加え料理を創り上げます。

中国料理■陳建太郎 レストラン『スーツァンレストラン 陳』

オーナーシェフ陳建太郎が父・建一の味を受け継ぐ、四川料理のレストラン。伝統の味に斬新なアイデアを織りまぜ、季節の食材を大切に、四川の豊富な調味料で味わい深く仕上げます。

日本料理■川田 勝也 レストラン『大志満 調理長』

栃木県出身。料理屋を営む父の背中を見て育ち、料理人の道を目指す。群馬県の桐生第一高等学校・調理科を卒業後「大志満」に入社。経験を積み、丸の内の「大志満 椿壽」調理長を経て、2022年「大志満 横浜店」調理長に就任。季節感あふれる懐石料理や、加賀の郷土料理を提供。器や盛りつけにもこだわった料理で、目でも楽しめるおもてなしを心がけている。

フランス料理■石鍋裕 レストラン『クイーン・アリス オーナーシェフ』

TV『料理の鉄人』初代フレンチの鉄人。手ごろな料金で気軽に食べることのできるバターを多用しないフレンチとして人気で3階にあるレストランもいまだ土日平日拘わらず賑わっている。いつか料理を軸にしたホテルを創りたい、というのが石鍋の夢だった。国際級のホテルの名誉総料理長に就任して、ホテルをプロデュースできたことは本人にとっても嬉しい出来事である。

未来への約束を交わすウエディングケーキ

ケーキカットの瞬間、それは、ふたりの新たなる人生をスタートさせる瞬間です。おふたりの永遠の幸せをつめ込んで、ホテルパティシエが世界にひとつだけのオリジナルケーキを作ります。 とびきりスウィートな幸せを、ゲストのみなさまにお裾分けして。

外観

観覧車目の前は他にはない最高のロケーション

横浜港を一望する開放的なウエディングスペースで憧れのホテルウエディング。大切な人たちのたくさんの笑顔に囲まれたウエディングを一緒に創り上げましょう。

付帯設備

ご婚礼ゲスト専用フロアは当日の導線が便利!初めてのご来館でも親切で安心。

客室・レストラン・ラウンジ・バー・託児室・エステサロン・写真室・フラワーショップ・ドレスショップ・美容室・更衣室・授乳スペースを完備。

すべての写真を見る(13)

RECOMMEND

FAIRイチオシのフェア

お祝い金がもらえるカップル応援キャンペーン対象の結婚式場