「「ホテル雅叙園東京」を選ばれた決め手を教えてください」
「【ホテル雅叙園東京】にはいくつか挙式場がありますが、その挙式場を選ばれた理由はどんなところでしょうか?」
「披露宴でおふたりが一番こだわったところはどこですか?」
「おふたりの衣裳のこだわりポイントは?」
白無垢は小物と色合いを合わせ、赤い伊達襟を入れたところがポイントです。
挙式では日本髪の鬘にべっ甲風簪と綿帽子を、披露宴では白無垢に合うシニヨンに自作の白木蓮の髪飾りを着けました。
末広の房飾りを取り入れたつまみ細工のボールブーケは新婦母のお手製です。
「お料理はどんなところにこだわりましたか?味はいかがでしたか?」
披露宴での料理は、器や盛り付けが美しいコースにしました。
婚礼料理は少人数の披露宴では特に重要な要素となるため、ゲストとして出席してもらう家族の好みを最優先に、自分達も食べてみたいと思った料理を選びました。また、ケーキカット用のウェディングケーキは会場装花に合わせて桜モチーフのデザインで作っていただきました。
「【ホテル雅叙園東京】で結婚式を挙げた感想を教えてください。実際にご参列された方々からのご感想などもあれば教えてください。」
新郎が司会を行い、余興は兄弟が担当、新婦母がブーケを製作するなど、家族婚ならではの手作り感あふれる結婚式が実現しました。
最も感動したことと言えばやはり、コロナ禍で延期となった結婚式が無事に行えたことです。
家族からも「無事に結婚式が出来て良かったね」と言ってもらえて嬉しかったです。
挙式日の延期や結婚式の縮小など、コロナの影響でいろいろと変更を余儀なくされましたが、プランナーさんが最後まで丁寧に対応して下さりました。
担当してくださったプランナーさんには、とても感謝しています。