Nさん・Tさん
披露宴会場名
牛若
挙式日
2022年4月23日(土)
挙式スタイル
教会式(チャペル式)
招待人数
19名以下
私達の結婚式のこだわりはコロナ禍ということもあり、家族や親族にこの時世で控えていたプチ贅沢な美味しい料理を非日常空間で寛ぎながら味わってもらうことです。
私達が選んだ披露宴会場には、〈ホテル雅叙園東京〉ならではの素敵な絵画が、壁や天井に散りばめられていました。ゲストも待ち時間に絵画を見たり、散策をしたりして会話が盛り上がったそうです。
また、会場はもともと素敵な雰囲気だったので装花はピンクや白など淡い色を基調に飾り、最小限にとどめてお金はかけませんでした。その代わり、ふたりで手作りしたキャンドルを置くことにしました。キャンドルはそれぞれの家族をイメージして作ったもので、世帯ごとにドライフラワーや色を変えて工夫をしました!コロナ禍で装花が持帰ってもらえなかったので、代わりにキャンドルをプレゼントしたのですが、今は玄関に飾ってくれていると聞いて嬉しい限りです。
ドレスやシューズは〈ホテル雅叙園東京 衣装室〉でレンタルしました。スタイルが良く見えるAラインのドレスを選びたかったので、ウエスト位置に切り替え模様の入っているデザインを予算内で選びました。挙式と披露宴は同じドレスを着用しましたが、披露宴ではレースのインナーブラウスをつけて着用しました。メイクはおまかせでしたが、挙式ではクラシカルな雰囲気にしたかったのでシニヨンに、披露宴ではポニーテールにアレンジしていただきました。
アクセサリーは、母からもらった真珠のネックレスとイヤリングを挙式で着用し、披露宴ではネットで購入したイヤリングを着用しました。
お料理はランクアップして和洋中を楽しめるコース料理にしたことがポイントです。
特にフカヒレスープは、披露宴中に両家の話題のきっかけにもなり和気あいあいとした楽しい雰囲気になりました。
両親をはじめ、親族には感謝の気持ちを込めてお料理でも贅沢な非日常を味わってもらうことができたので良かったです。
ウェディングケーキは、生クリームをベースにベリーの乗った2段のケーキを選びました。
ゲストみなさんに、「美味しかった!」と喜んでもらえたので嬉しかったです!
「ホテル雅叙園東京」は高級感の漂う素敵な会場です。家族とアットホームな結婚式を迎えることができて一生忘れることの出来ない日になりました。
披露宴のお料理をランクアップすることで、普段とは違う特別感を味わってもらい、感謝の気持ちを伝えることができたのではないかと思います。
また、ふたりでゲストへ贈るキャンドルを手作りできたこともいい思い出になりました。
準備期間中は夫婦でしっかり話し合い、プランナーさんの力を借りながら、ふたりらしい結婚式を挙げることができました。