一歩踏み込めばそこは異空間。ホテル雅叙園東京ならではの結婚式

Tさん・Aさん

披露宴会場名

舞扇

挙式日

2020年3月14日(土)

挙式スタイル

教会式(チャペル式) 

招待人数

150名

「「ホテル雅叙園東京」を選ばれた決め手を教えてください」

ホテル雅叙園東京は、会場に入った瞬間から異空間を訪れたかのような雰囲気を味わえるところが気に入り、選びました。ついつい写真を撮りたくなる場所がたくさんあり、訪れたゲストにも一日を丸ごと楽しんでもらえるのでは、と思いました。

「【ホテル雅叙園東京】にはいくつか挙式場がありますが、その挙式場を選ばれた理由はどんなところでしょうか?」

挙式会場に選んだガーデンチャペルは、私が大好きな雰囲気そのものでした。会場のどの場所に立っても素敵で、特に壁や照明といった内装が、本当に素敵でした。実は当日雨が降ってしまい予定していた外でのフラワーシャワーができなくなってしまいました。しかし、チャペル内での退場の際に行えるよう臨機応変に対応してくださったおかげで、大好きな空間でゆっくりと過ごせたことは、良い思い出です。

「披露宴でおふたりが一番こだわったところはどこですか?」

「ゲストに楽しんでもらえる式にしたい!」その想いを胸に、準備を進めてきました。会場の広さやお料理のおいしさにこだわり、お料理はフカヒレが入った一番豪華なコースを選びました。オープニングムービーやプロフィールムービーがすごくよかった!と言ってもらえたこともあり、こだわってよかったなと思っています。

「おふたりの衣裳のこだわりポイントは?」

衣装はウェディングドレスと白無垢の2着を、どちらもホテル内の衣裳室で選びました。
ウェディングドレスを選ぶ上でのポイントは「スタイルが良く見えるかどうか」。シンプルながらも、施された刺繍により華やかさが感じられるところが気に入り、長いトレーンに合わせて、ベールも長いものを選びました。白無垢も同様に、シンプルながら華やかに見える柄のものを選びました。

「お料理はどんなところにこだわりましたか?味はいかがでしたか?」

ゲストからも「美味しかった!」と大好評だったお料理は、一番豪華なコースを選びました。何を食べても美味しいので、こちらがこだわりを強く持たずとも、ゲストに満足していただけると思います。

・ホタテとサーモンのタルタルオレンジ風味 彩り野菜とキャビアクリーム
・祝肴彩いろ
・フカヒレ姿煮込み 銀器盛り チコリ キャビア添え
・鮑 海老 蟹の季節炒め 干し貝柱ソース温製仕立て
・季節のグラニテ
・牛フィレ肉の低温ローストとじゃがいものプレス シャスールソース
・鯛飯 赤出汁 香の物
・赤い果実とピスタチオのパルフェグラッセ

「【ホテル雅叙園東京】で結婚式を挙げた感想を教えてください。実際にご参列された方々からのご感想などもあれば教えてください。」

「2人らしくてすごく良い結婚式だった!」「楽しかったよ!」と、ゲストから声をかけてもらえたことが、とても嬉しかったです。友人からの手紙で感動し、ゲストが楽しんでいる姿を見ることができて、すごく幸せな一日でした。

先輩カップル写真

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