ホテル雅叙園東京の衣装サロンでお借りした白無垢を着ました。
白無垢では珍しいカジュアルな印象が気に入った一着で、真っ白すぎない色味にベージュとシルバーの梅模様があしらわれ、とても素敵でした。白無垢姿も堅苦しくならないように、髪型は洋風に。首元が綺麗に見える高さでまとめてもらい、ふわふわアレンジをしてもらいました。小物には上品なゴールドを合わせ、イヤリングやネックレスなどはあえてしないことで、衣装を目立たせました。
フェアで試食したお料理はどれも絶品で、感動したことを覚えています。その中で、当日は和洋折衷のコースを選びました。
ホタテとサーモンのタルタルオレンジ風味 彩り野菜とキャビアクリーム
祝肴彩いろ
鮑、海老、蟹の季節炒め 干し貝柱ソース温製仕立て
季節のグラニテ
牛フィレ肉の低温ローストとジャガイモのプレス シャスールソース
鯛飯 赤出汁 香の物
赤い果実とピスタチオのパルフェグラッセ
コロナ禍ということもあり、結婚式自体を行うかをすごく悩みました。それでも、参列いただいたゲストからは「こんな結婚式はじめて!」「涙あり、笑顔ありの素敵な結婚式だったよ」「コロナ禍でも、結婚式ができてよかったね」と、たくさんの嬉しい声をかけてもらいました。家族にも協力してもらって実現した結婚式でしたが、この1日のおかげで、より一層家族との絆や愛情を実感できるようになりました。これからの夫婦生活への想いを新たにするとともに、両親に親孝行できる立派な大人になりたいと実感する良い機会になりました。
お祝い金がもらえるカップル応援キャンペーン対象の結婚式場