白無垢と色打掛の2着を着ました。
白無垢は装飾がほとんどない、本当に真っ白なものを選びました。挙式は角隠しをかぶり、披露宴の入場では白い胡蝶蘭の造花に変えて雰囲気を変えています。色打掛は、好きな赤色のものを。薔薇の生花で華やかさを足しました。足元はどちらにも草履を合わせました。メイクはつけまつげやエクステを使用せず、普段の自分らしいメイクにしていただきました。
「和」のテイストで統一したかったので、お料理も日本料理を選びました。獺祭が入っている飲み放題にしたので料理ともよく合い、喜んでいただけました。
・七彩扇盛り
・羽二重掛け 蟹真丈 水引き野菜
・盃大根見立 旬魚彩いろ
・伊勢海老化粧焼
・蛤入り百合根饅頭 金箔あん
・温石に牛フィレ肉と旬野菜
・赤飯 赤出汁 香の物
・ピスタチオのケーキ
通常はコースのデザートはフルーツなのですが、試食会でとても美味しかったピスタチオのケーキに変更していただきました。追加料金もなくとてもありがたかったですし、ケーキ入刀をしなかったので、ケーキの代わりにもなってよかったです。
これまで何度か友人や同僚の結婚式に参列させてもらい、チャペル挙式には満足していたので、自分自身の結婚式では「和婚」を選びました。厳かで緊張してしまいがちな和婚を、楽しく明るい雰囲気になるようにこだわりました。鏡開きや振る舞い酒などゲストと触れ合う時間も多く、「たくさん笑った式だった」と言っていただけてうれしかったです。ホテル雅叙園東京は挙式から披露宴、その移動までを室内で完結できるので天候に左右されないところもおすすめです。
お祝い金がもらえるカップル応援キャンペーン対象の結婚式場