ラピスコライユ ●BRASSグループ の先輩カップルレポート詳細情報

【春のウエディング】ABOUT TIME~素直になれる時間について~

SYU&MEI

挙式日

2019年4月20日(土)

挙式スタイル

人前式 

招待人数

70名

たくさんの式場がある中で「ラピスコライユ」を選ばれた理由を教えてください

ラピスコライユ に式場見学で初めて訪れた際、私たちは「ナチュラルでおしゃれな雰囲気の会場」「美味しいお料理」「情熱を持ったスタッフさんたち」という印象を受けました。特に3つ目が重要で、担当の森さんが結婚式に対する想いを語ってくださった時に、この人になら大切な日をお任せできると思い、それが式場決定の決め手となりました。

打合せはどのような様子でしたか?

式までの準備は、正直言って大変な時もありましたが、森さんがいつも優しく寄り添ってくださったので、頑張ることができました。私たちのコンセプトを大切にしつつ、結婚式がさらに良いものになるように色々な提案をしてくださいました。宿題の提出が遅い私たちでしたが、それでもいつもニコニコ顔でいてくださったので、たくさん甘えてしまいました。そんな森さんが、式が終わり、会場から出た後に、私たちと一緒に大号泣していたことも忘れられません。ニコニコ顔以外を見るのは初めてでしたが、そんな森さんを見て、お願いして良かったと心から思いました。他のスタッフの皆さんも、会えば必ず声をかけてくださり、何気ない会話を大切にしてくださっていました。

結婚式当日を振り返って

3つの印象は、最初から式を終えるまで変わらず、むしろ常に私たちの期待を超えてくるほどでした。ラピスコライユ は新しいということもあり、もちろん会場はとても綺麗です。グリーンの装飾が多く、ナチュラルな雰囲気の好きな方には大変喜ばれると思います。また、式当日にはお花屋さんのおかげもあり、さらに素敵に装飾していただき、自分の理想の場所で特別な日を過ごすことができました。
お料理についても、シェフが丁寧に私たちの意見を聞き、メニューを考えてくださりました。私たちはラピスコライユ の前にも何軒か静岡市内の式場を廻り、お料理も試食をさせていただいたのですが、ラピスコライユのお料理が一番美味しかったので、その点は全く心配をしていませんでした。当日はコース料理のほかにデザートとお茶漬けのビュッフェもつけたのですが、豪華で美味しいお料理にゲストも感激していました。

先輩カップル写真

RECOMMEND

FAIRイチオシのフェア