プレミアムヴェニュー編集部がセレクト
こだわりの料理をふるまえる結婚式場
大人のウエディングにおいて、おもてなしの要と言われている“料理”。親族や仕事関係、列席経験の豊富な友人など、本物の味わいを知っているゲストを満足させるには、食材や調理法、味つけなどといった基礎にこそこだわっている会場を選ぶのが得策。例えば、その会場ならではのスペシャリテなど、伝統と作り手の自信が伺える一皿をメニューに取り入れているだけで、おもてなしの価値も格段に上がること間違いなし。 そこで、編集部が、お料理に特徴のある結婚式場をピックアップ。ふたりもゲストも満足する食の演出で、ウエディングを成功に導いて!
《結婚式場一覧》
●マンダリン オリエンタル 東京【東京都|ホテル】
館内の3つのレストランがミシュランの星を獲得。季節ごとに変わる、5カテゴリー全15種類もの婚礼メニューが用意されており、“美食の殿堂”と称されるホテルだからこその食のおもてなしは、大人花嫁が引き付けられる魅力の一つ
●ザ・ペニンシュラ東京【東京都|ホテル】
同じ食材を男性ゲストと女性ゲストによって、異なる調理法で用意する「For Her, For Him」という遊び心満点のサービスが好評。ゲストが当日その場でメインの料理を選択できるスタイルも、食通ゲストに喜ばれるポイント
●The Okura Tokyo【東京都|ホテル】
創業時からのスペシャリテ「ローストビーフ」や「コンソメスープ」をはじめ、美食のDNAを受け継ぐメニューが多数。ラグジュアリーホテルでは珍しく、料理長と直接打ち合わせ、コース料理のアレンジなどにも柔軟に対応
●ホテルニューオータニ【東京都|ホテル】
世界のVIPを納得させた一流の料理の数々でおもてなしが叶う。ケーキを、グランシェフ 中島眞介氏と、世界一号店をホテルニューオータニに選んだ“パティスリー界のピカソ”ピエール・エルメ氏の"作品"から選べるのも魅力
●パーク ハイアット 東京 Park Hyatt Tokyo【東京都|ホテル】
ふたりの希望に応えたオリジナルメニューを創造するのは経験豊かな一流のシェフ陣。総料理長をはじめ、イベント料理長、ペストリーシェフがそれぞれの技を発揮した芸術的な逸品がサーブされる。
●パレスホテル東京【東京都|ホテル】
「舌平目のボンヌファム」や「ローストビーフ」といった創業以来、受け継がれてきた伝統のメニューはホテルのスペシャリテとして変わらずの人気。メインディッシュとなるローストビーフはゲストの目の前でカッティング
●シャングリ・ラ ホテル 東京【東京都|ホテル】
おもてなし料理は、ふたりとメニューを考案する贅沢なフル・オーダー形式。食材はもとより調味料一滴にいたるまでこだわって国内外から集めた厳選素材を、フォトジェニックなフレンチへとブラッシュアップ
●青山 セントグレース大聖堂byストリングス【東京都|ゲストハウス】
大統領や国賓に料理を振る舞った経歴を持つ荒木清成総料理長と、世界最高峰パティシエと謳われる徳永純司氏が生み出す料理は、味はもちろん見た目も芸術的。世界にひとつだけのオリジナルのコースを創る「パーソナルキュイジーヌ」も可能
●パーク ハイアット 京都 Park Hyatt Kyoto【京都府|ホテル】
京都らしい街並みを望むシグネチャーレストラン「八坂」。八坂の塔の絶景を楽しみながら、鉄板で仕上げるフレンチを振舞えばゲストに唯一無二のおもてなしがかなう
●ザ・リッツ・カールトン京都【京都府|ホテル】
新郎新婦の意向をくんで2ヶ月をかけて食材を吟味。希望に応じて食材を持ち込むことや、試食会を開くこともできる。その味はもちろん、サービススタッフが繰り出す、美しいシンクロサービスにも定評あり
●星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート【長野県|ホテル】
「美食のホテル」と呼ばれる同ホテル。四季折々の色彩や味わいを一皿にとじこめ、器やワインとのマリアージュも計算された料理は、芸術品さながら。パーティ会場ごとにプライベートシェフやキッチンマルシェなど考え抜かれた料理サービスを展開
こだわりの料理をふるまえる結婚式場の関連リンク
- 結婚式場探しならマイナビウエディング
- 結婚式場探しショートカット集(まとめ)
- 【プレミアムヴェニュー】
- お料理に特徴のある結婚式場