結婚式場探しならマイナビウエディング > ブライダルニュース > 名店の美食を自宅で味わえる! 「ひらまつ」のテイクアウト「Hiramatsu To Go」が再開

マイナビウエディング編集部が集めた 最新トレンド&ニュース

2020.6.05

名店の美食を自宅で味わえる! 「ひらまつ」のテイクアウト「Hiramatsu To Go」が再開

レストランひらまつ レゼルヴアルジェントなど、全国にフランス料理・イタリア料理のレストランを展開しているひらまつグループ。オシャレなレストランウエディングの先駆けとしても知られています。

「不安が広まっている今だからこそ、食を通じて、日本に笑顔と元気を取り戻したい」「食べる幸せ、食べる楽しみをお届けしたい」との想いを込めてスタートしたテイクアウト企画「Hiramatsu To Go」が、レストランの営業再開に合わせて再びスタートしました!

名店の美食を自宅で味わえる! 「ひらまつ」のテイクアウト「Hiramatsu To Go」が再開

今回はレストランひらまつ レゼルヴ(西麻布)、カフェ&トラットリア ミケランジェロ広尾(広尾)、代官山ASOチェレステ 二子玉川店(二子玉川)、アルジェント(銀座)、ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(銀座)、レストランひらまつ 博多(中洲川端)、リストランテKubotsu(天神)と、いずれも人気の7店舗にて実施中。

nHiramatsu_To_Go_TOP.jpg

レストランひらまつ レゼルヴ
西麻布の閑静な住宅街にたたずむ一軒家レストラン。シェフ内木場寿知の提案するフランスのエスプリに満ちた料理が評判です。
テイクアウトも、一品一品ていねいに作られた彩り鮮やかな前菜に始まり、メイン、デザートまでコース仕立てで楽しめます。

mid-reserv.jpg


カフェ&トラットリア ミケランジェロ広尾 
本場イタリアで修行を積んだ新村克徳シェフが、イタリア郷土料理はもちろん旬の食材で創った季節ごとのメニューをお届け!
何度でも食べたくなる美味しさながら、テイクアウトはランチでもオススメ・飲み物だけでもOKと、カジュアルに使えるのがうれしい。

nhiramatu-hiroo0603.jpg


代官山ASOチェレステ 二子玉川店
代官山リストランテASOのエスプリを受け継いだ、二子玉川店。シェフ才田光延が提供するのは、全国から取り寄せる旬の食材をふんだんに使ったイタリア料理。前菜や自慢のパスタソース、お肉料理を、テイクアウトでゆっくり味わって。

nhiramatu-nikotama0603.jpg


アルジェント
銀座にふさわしいラグジュアリーかつシックでモダンな空間で供されるのは、フランス料理の伝統や古典の枠を超え、シェフ鈴木健太郎が日本の美味しさと融合させた極上の料理の数々。そのままコース料理に仕立てた目も舌も喜ぶ逸品を、ぜひご自宅の食卓で。

nhiramatu-argent0603.jpg


ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
リヨンにあるポール・ボキューズ氏のブラッスリーのフィロソフィーを受け継ぎつつ、シェフ星野晃彦がモダンで洗練されたスタイルに仕上げました。本場フランスのバゲットサンドや鴨のコンフィなど、家庭料理の定番が気軽に楽しめる特別なテイクアウトです。

nhiramatu-paul0603.jpg


レストランひらまつ 博多
クラシックな雰囲気とモダンさを融合した空間で提供されるのは、伝統の技法を大切に、食材の味わいを最大限に引き出した正統フランス料理。
シェフ土生将之によるオマール海老のテルミドールや鴨のコンフィなど、テイクアウトでもフランス料理の真髄を堪能!

mid-hakata.jpg


リストランテKubotsu
シェフ窪津朋生の名を冠するイタリア料理店。九州各地の生産者を訪ね、築き上げてきた信頼関係によって手に入る食材を使った料理が人気です。
テイクアウトは、産地直送の新鮮食材を使ったKubotsuならではの芸術的な料理の数々。おもてなしにもピッタリです。


mid-kubotu.jpg


レストランならではの深みのある味を自宅でも楽しんでもらえるようにと、スペシャルなメニューがそろった「Hiramatsu To Go」。

夏の食材がますます美味しくなるこの季節、家族そろっての食事会やお祝い、ちょっとしたランチまで、シェフの特製料理を味わいながら自宅でくつろぎのひとときを。


◆「Hiramatsu To Go」の公式HPはこちらから



ふたりらしい結婚式を「マイナビウエディング」TOP

<< すべての最新トレンド&ニュースを見る