プレミアムクラブ編集部がセレクト

こだわりの料理をふるまえる結婚式場

大人のウエディングにおいて、おもてなしの要と言われている“料理”。親族や仕事関係、列席経験の豊富な友人など、本物の味わいを知っているゲストを満足させるには、食材や調理法、味つけなどといった基礎にこそこだわっている会場を選ぶのが得策。例えば、その会場ならではのスペシャリテなど、伝統と作り手の自信が伺える一皿をメニューに取り入れているだけで、おもてなしの価値も格段に上がること間違いなし。 そこで、編集部が、お料理に特徴のある結婚式場をピックアップ。ふたりもゲストも満足する食の演出で、ウエディングを成功に導いて!


《結婚式場一覧》
マンダリン オリエンタル 東京【東京都|ホテル】
館内の3つのレストランがミシュランの星を獲得。季節ごとに変わる、5カテゴリー全15種類もの婚礼メニューが用意されており、“美食の殿堂”と称されるホテルだからこその食のおもてなしは、大人花嫁が引き付けられる魅力の一つ


ザ・ペニンシュラ東京【東京都|ホテル】
同じ食材を男性ゲストと女性ゲストによって、異なる調理法で用意する「For Her, For Him」という遊び心満点のサービスが好評。ゲストが当日その場でメインの料理を選択できるスタイルも、食通ゲストに喜ばれるポイント


リストランテ オステリア【東京都|レストラン・料亭】
1999年にイタリア政府からの認定を受けた“本物のイタリアン”。創業当初から愛され続けるスペシャリテ「ワタリガニのスパゲッティー」や、この店発祥の「ゴルゴンゾーラチーズのムース仕立て」などでおもてなしを


The Okura Tokyo【東京都|ホテル】
創業時からのスペシャリテ「ローストビーフ」や「コンソメスープ」をはじめ、美食のDNAを受け継ぐメニューが多数。ラグジュアリーホテルでは珍しく、料理長と直接打ち合わせ、コース料理のアレンジなどにも柔軟に対応


ホテルニューオータニ【東京都|ホテル】
世界のVIPを納得させた一流の料理の数々でおもてなしが叶う。ケーキを、グランシェフ 中島眞介氏と、世界一号店をホテルニューオータニに選んだ“パティスリー界のピカソ”ピエール・エルメ氏の"作品"から選べるのも魅力


パレスホテル東京【東京都|ホテル】
「舌平目のボンヌファム」や「ローストビーフ」といった創業以来、受け継がれてきた伝統のメニューはホテルのスペシャリテとして変わらずの人気。メインディッシュとなるローストビーフはゲストの目の前でカッティング


シャングリ・ラ ホテル 東京【東京都|ホテル】
おもてなし料理は、ふたりとメニューを考案する贅沢なフル・オーダー形式。食材はもとより調味料一滴にいたるまでこだわって国内外から集めた厳選素材を、フォトジェニックなフレンチへとブラッシュアップ


綱町三井倶楽部【東京都|ゲストハウス】
三井家の迎賓館として誕生し、今も会員制倶楽部として一流のゲストをもてなし続けている「綱町三井倶楽部」。ウエディングではその贅を尽くした料理がパーティに華を添えてくれる


青山 セントグレース大聖堂byストリングス【東京都|ゲストハウス】
大統領や国賓に料理を振る舞った経歴を持つ荒木清成総料理長と、世界最高峰パティシエと謳われる徳永純司氏が生み出す料理は、味はもちろん見た目も芸術的。世界にひとつだけのオリジナルのコースを創る「パーソナルキュイジーヌ」も可能


ザ・リッツ・カールトン京都【京都府|ホテル】
新郎新婦の意向をくんで2ヶ月をかけて食材を吟味。希望に応じて食材を持ち込むことや、試食会を開くこともできる。その味はもちろん、サービススタッフが繰り出す、美しいシンクロサービスにも定評あり


星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート【長野県|ホテル】
「美食のホテル」と呼ばれる同ホテル。四季折々の色彩や味わいを一皿にとじこめ、器やワインとのマリアージュも計算された料理は、芸術品さながら。パーティ会場ごとにプライベートシェフやキッチンマルシェなど考え抜かれた料理サービスを展開


湯川ガーデンテラス【長野県|レストラン・料亭】
ふたりの専属シェフが腕をふるう“プライベートシェフ”スタイルが特徴。シェフ自らが食材や料理の説明をしてくれるのはもちろん、メインの肉料理では、ローストビーフをゲスト一人ひとりに取り分け、目の前で仕上げをしてくれる


Yokobuki Villa【長野県|ゲストハウス】
専属シェフ陣が、ふたりとゲストのためだけに腕を奮う料理の数々が、パーティの目玉のひとつ。空間を満たすリズミカルな音と芳醇な香り、ダイナミックな調理シーンは視線と好奇心を集め、それだけでおもてなしに


12 件中  1~12 件  | 表示:

すべてを選択

選択を解除

選択した会場に まとめて資料請求 まとめてお問い合わせ

(三越前駅/ホテル)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式 
収容人数 着席10~260名

(日比谷駅/ホテル)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式 
収容人数 着席 2-140名

(六本木/レストラン・料亭)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式 
収容人数 着席20名~50名、立食30名~80名

(赤坂見附駅/ホテル)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式  神前式 
収容人数 着席6~1,000名、立食20~3,000名

(東京駅・大手町駅/ホテル)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式  神前式 
収容人数 着席 10名~ 420名

(JR東京駅/ホテル)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式 
収容人数 着席80~160名(少人数ウエディング用ルーム、スイートルームウエディングもあり)

(麻布十番駅/ゲストハウス)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式  神前式 
収容人数 着席10名~98名

(京都市役所前駅/ホテル)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式 
収容人数 着席10~110名様 / 立食20~150名様

(軽井沢駅/ホテル)

挙式スタイル 教会式(チャペル式) 
収容人数 着席2名~210名

(中軽井沢/レストラン・料亭)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式 
収容人数 着席20~42名

(中軽井沢駅/ゲストハウス)

挙式スタイル 教会式(チャペル式) 
収容人数 10~30名

(表参道駅/ゲストハウス)

挙式スタイル 教会式(チャペル式)  人前式 
収容人数 着席 2名~ 250名 、立食10名~ 400名
【人気式場ランキング】ページのアクセス数を基に、プレミアムクラブ読者に人気の結婚式場をランキング形式でご紹介します。ホテルやレストランなど、会場タイプ別のランキングも!
【プレミアム花嫁塾】ドレス、料理、トレンド。各界のプロフェッショナルが語る、最強ウエディングノウハウ。ウエディングをもっと素敵に叶えるヒントが見つかります。
プレミアムクラブ読者のなかでも、こだわりのウエディングを叶えた花嫁たちにクローズアップ。ベールやアクセサリーの2WAYアレンジ、ミニ丈のドレスなど、真似したい実例が満載!
【スペシャル体験談】外資系ラグジュアリーホテル、ハワイ、タイ。思わずため息の出てしまうような、ラグジュアリーでハイセンスな大人ウエディングの世界観に迫ります。
ウエディングドレス、着物、ブーケ、ウエディングケーキなど。編集部が結婚式場で見つけてきた素敵なウエディングアイテムをご紹介します。