結婚式の料理はどうする? 美味しい料理でゲストが喜ぶおもてなしのコツとポイント

料理がおいしい結婚式場特集~料理のこだわりポイントとおもてなしのコツ~
ふたりを祝福するために集まってくれたゲストには、とびきり美味しい料理でおもてなししたいもの。でも、結婚式の料理でどんなおもてなしをすればいいか、食事のどの部分にこだわるとよいのか、わからないという人も多いのでは? そこで、先輩花嫁たちの意見を参考に、料理でかなえられるおいしいおもてなしや、結婚式場を見学する時に何を確認すればいいのか詳しくご紹介します!

サロンイベント



ゲストが招待されたいのは「料理がおいしい」結婚式

結婚式に参列経験のある1,333名に『招待されてうれしい結婚式』についてアンケート(※1)を実施してみたところ、1位は「料理がおいしい」結婚式という結果に。やはり、おいしい料理・食事を振舞われた結婚式はゲストの印象にも残りやすく、最も喜ばれるおもてなしと言えますね。

また、30代・40代の大人ゲストになるとさらに料理を重視する傾向にあるようで、招待されたい結婚式についてアンケートを行ったところ「料理がおいしい三ツ星レストラン」が35.6%という結果に。料理の評判が高いお墨付き会場への人気が目立つ結果となりました。たとえば星付きの会場や料理の受賞歴を持つ有名シェフのいる会場なら、特別な日しか味わえないような料理でおもてなしができるため、舌の肥えたゲストにも喜んでもらえそう。グルメなゲストが多数出席する場合や、余興や演出をあまり取り入れず、おいしい食事をメインとした披露宴にしたい人にオススメです。

<招待ゲストの声>
・とにかく食事が美味しいだけで、会話が盛り上がり、いい思い出になる。(30代女性)
・レストランでの披露宴で料理の美味しさに感銘を受けたことがあるので(50代男性)
・友達の結婚式の料理があまり美味しいと感じられず、 なんだか手抜き間感があった。(20代女性)
・三ツ星レストランでの結婚式はなかなか経験できず、料理やお酒がおいしいと会話が弾むから。(30代女性)





披露宴の料理選びでこだわったのは「料理の品数・ボリューム」

先輩花嫁に『披露宴の料理を選ぶ際にこだわったポイント』について聞いてみたところ(※2)、最も多かったのが「料理の品数・ボリューム」、次いで「金額」、「実際に試食しておいしいもの」という結果。やはり、結婚式の食事を選ぶ際はゲストに満足してもらえるだけの品数やボリュームがあるかどうかが大前提のよう。たとえおいしい料理であっても、適量でなければ満足度も下がってしまうので、ゲスト目線でしっかりと確認しておきましょう。また、各結婚式場で行われる試食会に参加し、実際に自分たちで食べてみて、料理にかかる金額と内容が見合っているかを検討している人が多いみたい。
>披露宴の料理メニューは何を選んだ?

■料理の費用相場は15,000円前後がボリュームゾーン
結婚式でゲスト一人あたりの料理にかけた値段を聞いてみたところ、「10,000円~15,000円」が最も多く38.3%。次いで「15,000円~20,000円」が28.4%で、相場的には15,000円前後がボリュームゾーンという結果に。なかには、料理にかける予算を事前にある程度の決めておいて、結婚式場の試食会で複数のコースを食べながらメニュー数を増やしたり、使う食材を変更して予算内に収まるコース内容を決めたという人も。

<先輩カップルの声>
・来てくださった方が満足する内容で、かつ高額にならない金額のものを選択した。(30代女性)
・元々予定していたコース料理に対し、義母から「もう一品あったほうが」と言われたため追加した。(40代女性)
・結婚したのが35歳で、友人もみな口がこえているので少し金額が高くてもおいしい料理でもてなしたかった(30代女性)




料理が美味しい・料理にこだわるカップルにオススメ! 人気の料理演出ランキング

“料理重視”と言っても、結婚式場ごとに自慢の料理や得意ジャンルはさまざま。「料理を楽しむ結婚式にしたい」というカップルは、ぜひ味だけでなく見せ方・演出にもこだわってみては? 最近では美味しい料理を提供するだけでなく、見た目でも楽しめるパフォーマンスや、ゲストが参加できる料理演出を取り入れる新郎新婦が増えているんです。

そこで、『ゲストとして参加した結婚式で、どんな料理演出を体験してみたいか』についてアンケートを実施したところ、最も多かった回答は「結婚式場の人気スペシャリテ(名物料理や看板料理)が出る」という結果に。次いで「ゲスト自身が料理を選べる」、「炎が上がるフランベや、料理をその場でサーブしてくれる演出」とういう結果に。食事そのものを楽しみながら、料理を使った演出やパフォーマンスにも人気があるみたい。希望の演出が可能かどうか、結婚式場見学のときに聞いておくようにしましょう。

次からは、アンケートで人気だった料理演出について、その魅力をご紹介!




【演出①】スペシャリテを取り入れた料理

スペシャリテは、その結婚式場やそのシェフでないと味わうことができない特別メニュー。長年の伝統を受け継ぐ名物料理からシェフの技術や長年の経験が生み出した革新的な料理まで、その作品はさまざま。参列してくれたゲストへ、食事を通しておもてなしの気持ちをダイレクトに伝えることができるのが魅力です。

スペシャリテを取り入れた先輩カップルの実例を見る

フランス料理界を牽引するひらまつのスペシャリテで結婚式!ひらまつの結婚式場はこちら




【演出②】新郎新婦のオリジナル料理を取り入れたメニュー

ゲストに提供する料理は、全てシェフと直接打ち合わせをしながらつくる本物のフルオーダーメ二ュー。ふたりの地元名産品を取り入れた料理や、思い出の料理の再現など、ふたりのエピソードにちなんだオリジナルの特別メニューが作成できます。具体的なアイデアがなくても、打ち合わせをしながら料理を提案してもらうことも可能。美味しい料理にゲストへのメッセージを込めたふたりらしいおもてなし演出もオススメです。

北海道エリアで「オリジナルメニュー対応」の会場
東北(宮城県)エリアで「オリジナルメニュー対応」の会場
関東エリアで「オリジナルメニュー対応」の会場
東海エリアで「オリジナルメニュー対応」の会場
関西エリアで「オリジナルメニュー対応」の会場
九州(福岡県)エリアで「オリジナルメニュー対応」の会場




【演出③】シェフの料理パフォーマンス

シェフパフォーマンスとは、シェフがゲストの目の前でローストビーフなどを切り分けてくれるカービングサービスや、お肉や魚の香り付けをするフランベなどといった演出のこと。プロの技を間近で体験できるだけでなく、できたての料理を食べられる特別感がうれしい。



【演出④】オープンキッチンでの臨場感のある演出

オープンキッチンのある会場の魅力は、なんといってもできたての料理をゲストに振る舞えること。ベストな状態で料理が提供されるので、食にこだわりのあるふたりにオススメのスタイルです。ゲストにとってもキッチンでの調理の音や炎、匂いなど、食欲をそそる演出そのものがおもてなしに。食べる前からおいしい料理への期待が高まりますね。

北海道エリアで「オープンキッチンあり」の会場
東北(宮城県)エリアで「オープンキッチンあり」の会場
関東エリアで「オープンキッチンあり」の会場
東海エリアで「オープンキッチンあり」の会場
関西エリアで「オープンキッチンあり」の会場
九州(福岡県)エリアで「オープンキッチンあり」の会場




必見! 会場見学・ブライダルフェア(試食会)でのチェックポイント

先輩カップルの約5割が参加している「試食会」。実態に料理を食べて味やボリュームの確認ができるので、気になる結婚式場の試食会にはできる限り参加するのがオススメです。そこで、試食会に参加した際に確認しておくと便利なポイントをご紹介しましょう。

■料理のコース内容と料金
まずは、希望する結婚式場でどんな料理コースが用意されているのか、その内容とそれぞれの料金を確認。また、コースの中で食材の変更やランクアップなどメニュー内容の変更が可能かどうか、結婚式場に事前にヒアリングしておくと安心です。

■ドリンクやパン、デザートメニュー
フリードリンクに含まれる内容や追加できるドリンクメニューを確認しておきましょう。乾杯用のドリンクは別料金になっていることも多いので要チェック。さらに、デザートはウエディングケーキを使うのか、デザートビュッフェが行えるかなども結婚式場に確認を。

■クロスや食器、カトラリー
提示された見積り(プラン)に含まれているテーブルクロスのバリエーションや、オプションがある場合はその内容をチェック。また、テーブルの上に置くカトラリーや花器も美味しい食事を演出する大事な要素です。結婚式場の雰囲気や結婚式当日の雰囲気がつかめるので、見学時は忘れず目を配るようにしましょう。

■スタッフのサービスやゲストの導線
結婚式でゲストをおもてなししてくれる会場スタッフの対応も大切なチェックポイント。見学時に試食の機会があれば、料理をサーブしてくれる結婚式場のスタッフに、出された料理のことや会場のことなど質問してその対応を見てみるのもひとつです。

■実際に試食をして味・ボリュームをチェック
ふたりで試食会に参加する場合、できればそれぞれ違うコースを試食しボリュームや味の違いを確認するのがオススメ。ゲストの顔ぶれを思い浮かべながら、「美味しい」と喜んでもらえる内容かどうかしっかりと吟味しましょう。

無料で料理試食ができるブライダルフェアを探す

お肉が食べられるブライダルフェア特集

ゲストの“記憶に残る”、結婚式の美食メソッドとは?



最後に…アレルギー、苦手食材、ゲストへの気遣いも忘れずに

ゲストをおもてなしする食事には、味や見た目だけではなくゲストごとへのさりげない気配りも大切。せっかくのお料理なのに「食べられない!」なんてことがないように、アレルギーや年齢層を配慮した結婚式場への事前確認&気配りを忘れずに。

■食物アレルギー・苦手食材のあるゲスト
アレルギーや苦手な食べ物がないか事前に確認するには、招待状の返信欄の中に必要項目として記入してもらうのがオススメです。

北海道エリアで「食物アレルギー対応可」の会場
東北(宮城県)エリアで「食物アレルギー対応可」の会場
関東エリアで「食物アレルギー対応可」の会場
東海エリアで「食物アレルギー対応可」の会場
関西エリアで「食物アレルギー対応可」の会場
九州(福岡県)エリアで「食物アレルギー対応可」の会場

■年配ゲストが参列する場合
こってりとした料理やお肉など固い食べ物がある場合、個別に別のメニューに変更したり、細かく切ってもらうなど別手配を結婚式場に依頼しておきましょう。ナイフ・フォーク以外にお箸を用意しておくと便利。

■子どものゲストが参列する場合
年齢によって食べられるものが変わってくるので、通常メニューにするか子ども用のメニューにするか、まずは親に確認を取るのがベスト。食事内容についても結婚式場に確認を。




【おまけ】結婚式の料理選びの豆知識! 縁起がよい食材5選をご紹介

■海老
海老は背中が曲がっていることから、腰が曲がる歳まで長生きできるようにという願いを込めて長寿を表す食べ物とされています。伊勢海老やオマール海老といった高級食材を用意している結婚式場も多くあります。

■鯛
「お目でたい」という言葉をもじった鯛。結婚式以外でも古くかお祝いの食べ物としてたびたび登場する縁起物の代表格。

■ハマグリ
ハマグリの貝殻は、対になっている貝殻でなければぴったりと合わないことから、一生一人の人と添い遂げるようにという願いが込められています。

■数の子
卵の数がたくさんあることから、子孫が繁栄しますようにと願いが込められていて、黄金色をしていることから「黄色いダイヤ」とも呼ばれています。

■昆布
一般的に「よろこぶ」を文字って縁起物とされている昆布ですが、それ以外に昆布に「子生」の字をあてた子孫繁栄の意味も。


※1【アンケート概要】
調査期間:2015年3月20日~2015年3月26日、調査対象:1333名(男性457名、女性876名)でのインターネット調査

※2【アンケート概要】
調査期間:2016年10月26日~2016年10月28日、調査対象:既婚女性200名でのインターネット調査



料理の評判が高いお墨付き会場を編集部がPick Up!


東京都の試食会付きブライダルフェアのある式場
【代官山駅5分】ふたりのエッセンスを加えた絶品料理でゲストをおもてなし♪
【代官山駅から徒歩5分の好立地】都心に佇むふたりだけの貸切空間。まるで自宅に招くような趣で、ふたりらしいオリジナルのウエディングがかないます。あたたかみのあるチャペルとガーデンが隣接するパーティ会場、その他設備がすべてがふたりの貸切! おもてなしの要である料理は、シェフがふたりと一から相談し作り上げていきます。進行に合わせてベストなタイミングで提供される料理は、ふたりだけでなくゲストからも好評。まずは、フェアでそのおいしさを体感してみて♪
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式
収容人数 着席40名~98名 ※6ヶ月以内に限り20~40名、平日に限り10~40名承ります
数々の受賞歴を誇るシェフによる、こだわりの料理。食通ゲストも大満足の一日に!
池袋駅から3分、どこからもアクセス抜群のホテル。数々の受賞歴を誇るシェフが手がける料理は、和洋中から選ぶことができ、ゲストからも好評です。ふたりの出身地の食材を取り入れたり、思い出のメニューを組み込んだり、おもてなしとふたりらしさの両方がかなうのもうれしいポイント。今なら、3万円相当の贅沢フルコースを試食できるフェアを開催中! その味をぜひ実際に味わってみて。
フェア予約はこちらから。早めの予約がオススメ!>
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式 神前式
収容人数 挙式:着席120名まで / 披露宴(6会場):着席2名~180名、立食30名~400名
注目情報
豪華試食×ドレス試着など、よくばり花嫁必見のフェア多数!
星付きレストランのオーナーシェフが作り出す、珠玉のモダン・キュイジーヌ
東京駅から徒歩1分、丸ビルの35階に位置する「サンス・エ・サヴール」。1998年から約20年間、三ツ星に輝き続ける双子のオーナーシェフ・プルセル兄弟が生み出す料理は、地中海料理をベースにした新感覚のメニューで、重厚でクラシカルな料理こそ王道と言われたフレンチに、繊細で軽やかな新風を吹き込みます。レストランウエディングのパイオニア「ひらまつ」ならではの上質なサービスも魅力。随時開催中の無料試食付フェアで、地上153mからの東京の絶景も体感してみて。
収容人数 着席10~80名、立食 ~150名 ※30名以下の個室あり 
ミシュラン3つ星を獲得し続ける名店の伝統と味を受け継ぐグランメゾン
フランスでミシュラン3つ星に世界最長50年以上も輝き続けるリヨンの名店「ポール・ボキューズ」の伝統と味を受け継ぐレストラン。シャンデリアやステンドグラスが彩る空間は1日1組限定でワンフロアを独占できる。料理はポール・ボキューズ氏が提唱する、「良い素材、良い火加減、良い味付け」を忠実に守って作られる。食材の個性を最大限引き出した正統派フレンチは世界中の食通を唸らせています。ケーキやデザートも全てパティシエ特製。一品一品こだわり抜かれた料理でゲストをもてなして。
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式
収容人数 着席:50名~130名、立席:80名~250名 ※6名~の少人数向けの個室もあり
うかい鳥山 (東京都/高尾山口駅)
詳細を見る
歴史と文化薫る隠れ里で味わう。四季の彩りを織り込んだ、五感で楽しむ和の伝統料理
緑あふれる奥高尾に約6000坪の敷地を構え、大小の離れが点在する「うかい鳥山」。古き良き日本が息づく隠れ里で作られるのは、50年以上受け継がれてきた美食の数々。四季折々の自然の恵みを職人の技と祝いの気持ちで昇華させた料理は、洗練されていながらどこか懐かしい味わい。コースも月ごとにかわり、料理と自然豊かな景色から季節感を感じられるのは「うかい鳥山」ならでは。味はもちろん、和のおもてなしをブライダルフェアで実際に確かめてみて。
挙式スタイル 人前式 神前式
収容人数 着席10名~94名まで
一生に一度の料理だからこそ、感謝の想いがあふれるオリジナルのフレンチに。
トレンド発信の街である代官山の一等地に佇む「アーカンジェル代官山」。都心にいながらも緑を感じるプライベートな空間は、まるでふたりの邸宅。その贅沢な貸切空間でふたりがゲストをもてなす婚礼料理は、シェフと綿密な打ち合わせを重ねたフレンチ。ゲストに合わせたメニューだから、親しみと懐かしさ感じる味でゲストから大好評です。また、キッチンが隣接している為、式の進行に合わせて適切なタイミングで料理がサーブされるのも◎。 ぜひフェアで、こだわりの婚礼料理とサービスを体感して。
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式
収容人数 着席40名~98名 ※6ヶ月以内に限り20~40名、平日に限り10~40名承ります
一品一品創りあげる完全オリジナルメニューでゲストをおもてなし
西洋と和の心が出会い生まれた"大正浪漫"の魅力を存分に詰め込んだ会場。和・洋どちらも映える披露宴会場でオリジナリティあふれるウエディングが可能。「感謝の気持ちをちゃんと伝えられるように」との想いから、料理は完全オリジナルメニューに対応。一品ずつシェフと相談して創る美食に、ゲストも大満足!
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式
収容人数 着席150名、立食250名
詳細を見る
地上152mからの景色は圧巻! 絶景と美食のペントハウスウエディング
間近にそびえる東京タワー、レインボーブリッジを見渡すオーシャンビュー。浜松町駅直結のビル38-40階にあり、ニューヨークのペントハウスを思わせるセレブリティなウエディングがかないます。料理を担当するのは90年の歴史を誇るフレンチの老舗「東京會舘」。なかでもローストビーフは絶品で、グルメなゲストもうなること間違いなし!
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式 神前式
収容人数 着席2名~120名
詳細を見る
神奈川県の試食会付きブライダルフェアのある式場
新横浜駅徒歩1分! ウエディングのために造られたホテルで、おふたりらしい結婚式を
新横浜駅から徒歩1分と、遠方のゲストにも嬉しい好立地。ヨーロピアンテイスト薫る館内は非日常の空間。披露宴では、伝統と新しいスタイルを融合させたオリジナル料理が、幅広い世代のゲストを楽しませてくれます。素材選びや調理法、盛り付けにもこだわりがあふれる料理を試食フェアで確認してみよう!
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式 神前式
収容人数 着席2名~180名、立食30名~250名
注目情報
こだわりの料理を試食しながら演出も楽しめる!
千葉県の試食会付きブライダルフェアのある式場
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ (千葉県/JR京葉線/武蔵野線 新浦安駅)
詳細を見る
五つ星シェフがふたりの想いを形に。贅沢なおもてなしで、ゲストも大満足
4300坪の広大な土地に佇む「アートグレイスウエディングコースト 東京ベイ」。チャペルは、海と空が一望できる「天空のチャペル」とクラシカルで荘厳な雰囲気の「セントアンドリュース教会」と2つから選択。披露宴会場も趣異なる6つのガーデン付きから選択可能なため、ふたりらしい挙式がかないます。食材にこだわった絶品料理は、年代問わず人気で、味覚だけでなく、会場でのシェフの調理演出にゲストも思わず五感を刺激されるはず。まずはフェアで、五つ星シェフこだわりの2万円相当コース試食を体感してみて。
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式
収容人数 着席 2名~ 170名 、立食2名~ 300名
注目情報
無料試食付きのほか、特典多数のフェアは随時開催中
ホテル ザ・マンハッタン (千葉県/海浜幕張駅)
エレガントな空間でおもてなし。看板メニュー「ロッシーニ」は絶品!
幕張新都心の緑豊かな公園に隣接。高い天井と伝統的なアールデコ調のインテリアで統一された館内は、落ち着いた雰囲気で幅広いゲストを魅了します。一世紀以上の歴史があるステンドグラスが見守るチャペル。エレガントなパーティ空間。料理にも定評があり、フォアグラ、トリュフなどを使った看板メニュー「ロッシーニ」は一度食べたら忘れられない逸品!
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式 神前式
収容人数 着席2名~250名 / 立食20名~400名
詳細を見る
愛知県の試食会付きブライダルフェアのある式場
AILE d’ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ) (愛知県/各線「名古屋駅」・近鉄「近鉄名古屋駅」)
シェフと直接打合せ。ゼロから作るふたりのためのコースメニュー
普段はフレンチレストランしても有名な「AILE d’ANGE NAGOYA」。決まったコースがなく、シェフと一品ずつメニューを考えるスタイルは、ふたりらしさを表現できると先輩花嫁にも好評です。マグロの解体ショーやBBQなど、エンタテインメントな料理演出も可能。五感で料理を楽しんで。
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式 神前式
収容人数 着席 10名~ 120名 、立食20名~ 180名
詳細を見る
大阪府の試食会付きブライダルフェアのある式場
ホテルニューオータニ大阪 (大阪府/大阪城公園駅/大阪ビジネスパーク駅)
詳細を見る
“料理のニューオータニ”でおもてなし。大阪城を望むアーバンリゾートで特別な一日を
「大阪城公園」駅より徒歩3分。上司や親世代も安心して任せられる高いホスピタリティで、世界中に多くのファンを持つニューオータニ。歴代のシェフたちが伝統を守りながら進化させてきた数々の美食は、“料理のニューオータニ”と称されるほどの味と評判です。オリジナルメニューの作成も可能で、日本料理やフレンチ、中国料理など各分野のシェフたちと直接打合せOK。ジャンルを超えたふたりだけのメニューでおもてなしがかないます。
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式 神前式
収容人数 着席6名~1,370名、立食30名~3,000名
兵庫県の試食会付きブライダルフェアのある式場
ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE) (兵庫県/JR「三ノ宮」駅 ※無料シャトルバス運行)
詳細を見る
素材の味わいを活かしたフレンチジャポネ。オーシャンビューの贅沢空間で美食を
フレンチに日本料理の食材や懐石料理の献立を取り入れた、「ラヴィマーナ神戸」ならではのフレンチジャポネでおもてなしを。海外リゾートのような非日常空間で楽しむ一品は、ふたりはもちろんゲストの記憶にも残るはず。思い出の料理を取り入れるなど、ふたりらしいアレンジも可能。打ち合わせ回数に制限がないから、経験豊富なシェフにじっくり相談できるのも◎。
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式
収容人数 着席 6~150名 、立食30~180名
注目情報
試食付きフェアも多数開催。三宮からもほど近いリゾート空間に、デートがてら訪れてみて。
THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園) (兵庫県/御影駅)
詳細を見る
厳選された食材を、季節に合わせて調理。和テイストのメニューでもてなして
蝦夷鮑や伊勢志摩の伊勢海老、河内鴨など、産地と生産者にまでこだわった食材を旬の時期に振舞えるよう、グランドメニューは春・初夏・盛夏・秋・冬の年5回変更。1,300坪の広さを誇る庭園とあわせ、四季を感じるおもてなしがかないます。すべての会場にプライベートキッチンが隣接しているから、パーティの進行に合わせてサーブできるのもポイント。シェフと打合せして進めるオリジナルメニューも可能だから、まずは相談してみて。
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式 神前式
収容人数 着席100名 、立食150名
京都府の試食会付きブライダルフェアのある式場
京都ホテルオークラ (京都府/京都市役所前駅)
詳細を見る
明治創業の老舗ホテル。京の伝統とフランス料理が融合した極上キュイジーヌは必見
フランス料理をはじめ、日本料理、中国料理、和洋折衷料理から選べるだけでなく、ふたりだけのオリジナルコース創作も可能です。京都に訪れる国内外の賓客を数多くもてなし、一皿ひと皿に真摯に向き合ってきた技術と経験が引き継がれた料理は、美食家の間で“食の京都ホテルオークラ”と呼ばれるほど高評価。日本のフランス料理界の発展に力を尽くした小野正吉氏の意思を継ぐ、善養寺明料理長が作るキュイジーヌが披露宴を盛り上げます。
挙式スタイル 人前式 神前式
収容人数 着席6名~500名 、立食30名~1,000名
こだわりの食材とゲストに合わせたオーダーメイドが作り上げる至極の逸品
四条駅から徒歩10秒のアクセス抜群。オシャレな館内と季節毎に表情をかえるチャペル、旬のトレンドを取り入れたエフォートレスな雰囲気が特徴の披露宴会場で、センスの良いステキな挙式がかないます。ゲストへのおもてなしには、シェフがこだわりぬいた食材を使用し、ゲストに合わせた料理を提供。メインディッシュを当日の気分で選べるのも魅力です。挙式当日は、味だけでなく五感を刺激するオープンキッチンから料理がサーブされるので、出来立てを召し上がれることでゲストからも好評です。ぜひフェアでゲスト目線を体感し、挙式当日のイメージを膨らませてみて。
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式
収容人数 着席10名~122名、立食10名~160名
注目情報
無料試食付きのフェアをチェック
週末のブライダルフェア
福岡県の試食会付きブライダルフェアのある式場
ホテル日航福岡 (福岡県/JR「博多」駅)
詳細を見る
素材は契約農園から仕入れるこだわりぶり。出来立てを提供するために凝らされた工夫
博多駅から徒歩3分、国内外のVIPを数多くもてなしてきた「ホテル日航福岡」が婚礼料理においてもっとも大切にするのは、一人ひとりの気持ちに寄り添うこと。メニューを組み立てる前にシェフと直接打合せをし、ふたりの出身地やこだわりの食材を使いたいなど、希望にも柔軟に対応してくれます。一度に多くのゲストに振舞うからこそ、出来立てを提供できるように独自の工夫が。フレンチ、和洋折衷、中国料理から選べるのもうれしいポイントです。試食フェアに参加し、ゲスト目線で料理の味を確認して。
挙式スタイル 教会式(チャペル式) 人前式 神前式 仏前式
収容人数 着席 10名~600名様、 立食30名~1,000名

< 伝統息づくレストランでかなえる 究極のおもてなしウエディング  |  一覧へ戻る  |  会費制の結婚式ができる会場特集 >